Подскажите, может ли ген.дир сам подписать себе трудовую, если нет работников кадровой службы. Или же лучше возложить приказом обязанности по ведению кадров на к-либо из сотрудников?
А также вопрос: где Вы берете должностные инструкции?
Вид для печати
Подскажите, может ли ген.дир сам подписать себе трудовую, если нет работников кадровой службы. Или же лучше возложить приказом обязанности по ведению кадров на к-либо из сотрудников?
А также вопрос: где Вы берете должностные инструкции?
Может.Цитата:
Подскажите, может ли ген.дир сам подписать себе трудовую
А по 2-му вопросу? Я не очень сильна в кадрах и никак не могу организовать работу. Все время топчусь на месте. Вот никак не могу придумать как составить приказы на кассира, на создание инвентаризационной космиссии, + д.быть договоры о материальной ответственности. С какой стороны к этому подойти?
Татта, я, увы, не подскажу. далека я от этого.. к счастью..
Может, начнете с поиска образцов документов в любой справочно-правовой системе?
что Вы имеете в виду?Цитата:
Вот никак не могу придумать как составить приказы на кассира
стандартная форма есть в Консультанте или можете написать в произвольной форме о том, что ООО "А" в лице дир-ра в целях обеспечения сохранности мат ценностей заключает договор с работником Петровым, который занимает должность ______ о том, что Петров принимает на себя мат ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему мат ценностей. Ну и перечислить обязанности Петрова.Цитата:
д.быть договоры о материальной ответственности
Так же обычный приказ о том, что для инвентаризации ___ (ТМЦ) создается комиссия в составе: председатель, члены комиссии. Перечисляете что подлежит инвентаризации, где это находится (на складе, ...), когда надо приступить к инвентаризации, когда ее закончить. Не забудьте указать причину проведения (смена мат ответственного лица или др), и также когда бухгалтерия должна получить документы по результатам инвентаризации. Вроде всеЦитата:
на создание инвентаризационной космиссии
Стандартные бланки инвентаризации есть - и приказ и опись и т.п.
Постановление Госкомстата №88 о 18/8/98
Удачи!
:) Всем спасибо, просто интересно было бы посмотреть образцы, будем искать.