Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какую дату писать расход в КУДиР, если мы при заказе техники внести предоплату 100%, нам дали договор и кассовый чек 27 сентября, а накладная выписана другим днем - 7 октября при доставке товара....?
Вид для печати
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какую дату писать расход в КУДиР, если мы при заказе техники внести предоплату 100%, нам дали договор и кассовый чек 27 сентября, а накладная выписана другим днем - 7 октября при доставке товара....?
На дату продажи товара.Цитата:
при доставке товара
Датой продажи товара считается разве дата доставки товара?
Датой продажи (а не покупки) считается дата продажи.
Хорошо, значит на 7 октября писать. Спасибо)
Если вы этой датой продали товар - да.
Не поняла, какой товар? У нас услуги. А товар (печатная техника) мы купили. о каком товаре вы имеете в виду?
Аноним (или кто где), Вы можете по-русски вопрос сформулировать?
Или это кто рассказывал:
Цитата:
а накладная выписана другим днем - 7 октября при доставке товара....
Мы купили технику. При покупке мы составили договор о купле-продаже с магазином, также нам пробили кассовый чек 27 сентября, так как мы внесли предоплату 100%. Доставили технику 7 октября. Как полагается вместе с техникой нам дали накладную датой от 7 октября. Сейчас заполняю книгу учета доходов и расходов, нужно же авансовый платеж заплатить... Вот у меня и созрел вопрос: Каким числом мне поставить в кудир расход на приобретение техники - 27 сентября (по кассовому чеку) или 7 октября (по накладной)?
С этой "техникой" что будете делать?
Мы будем ее использовать в предпринимательской деятельности (оказывать с помощью нее услуги). Сфера деятельности - полиграфия)
Если это МПЗ (не ОС) последняя из дат:
- оплаты;
- оприходования.
Я думаю, что это не МПЗ, а ОС скорее...
Если ОС, то 100% в расход в IV квартале
Наверно надоела уже со своими вопросами... Извините...
А точнее каким числом? 7 октября - днем доставки?
31.12.10