Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оквэд для некоммерческих организаций? партнерств? в каком разделе искать? ни как не могу найти.
Вид для печати
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оквэд для некоммерческих организаций? партнерств? в каком разделе искать? ни как не могу найти.
Ну так зависит от того, чем партнерство заниматься будет. Это же коды видов деятельности. А партнерство как-то не деятельность
91.11
или 91.12
91.11 7 Деятельность коммерческих и предпринимательских организаций
сомневаюсь что минюст этот код пропустит.
придирутся к слову "коммерческих". НП вроде как же некоммерческое партнерство
Аудэкс, раздел 91 так и называется Деятельность общественных объединений. Конечно не правильно, что они вообще все НКО туда свалили, поскольку не все НКО общественные. Но, как Вы понимаете, коммерческие организации вообще не бывают общественными организациями.
И если Вы почитаете описания группировок, то к коду 91.1 прямо написано, что это код для союзов, торговых палат, гильдий и т.п. Партнерство как раз сюда очень хорошо вписывается.
Поскольку НП как раз обычно и есть партнерство коммерческих организаций для достижения общих целей.
Аудэкс, Минюст не первый день регистрирует НКО, я Вас уверяю. И все НКО имеют подобные ОКВЭДы.Других просто нет.
в последнем зарегистрированным мной НП были следующие коды:
74.11 Деятельность в области права
74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
74.13 Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения
до нее было еще одно НП, вот эти коды указывал
85.3 Предоставление социальных услуг
92.72 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки
92.5 Прочая деятельность в области культуры
ну раз в Москве МинЮст 91.12 и 91.11 для НП пропускает. то хорошо. поставлю себе отметочку на будущее.
p.s. а вы сами лично регистрировали НП с этими кодами в Москве?
2 p.s. поправка в Питере
Аудэкс, Вы понимаете, что Вы присвоили некоммерческой организации коды предпринимательской деятельности и ни одного кода некоммерческой деятельности? Такого быть не должно.
Я фонд регистрировала, и всю жизнь с НКО вожусь.
вопрос по заявлению. Если в неком. организации учредители юр. лица, то листы на участников (Б) совсем не заполняются?
и от кого будет протокол от юр. лиц или физических? или нужно указать данные каждого ООО и кто директор. В общем кто присутствует при ведении протокола?
а где это указано что так не должно быть. нет для НП в классификаторе ОКВЭД своего определенного кода как некоммерческого.
с фондом у вас код 91.11 и 91.12 проходил?
на учредителей юр.лиц на каждого листа А заполняетсяЦитата:
вопрос по заявлению. Если в неком. организации учредители юр. лица, то листы на участников (Б) совсем не заполняются?
и от кого будет протокол от юр. лиц или физических? или нужно указать данные каждого ООО и кто директор. В общем кто присутствует при ведении протокола?
при проведении собрания учредителей присутствуют все учредители -
от учредителей физ.лиц - само ФЛ либо лицо, действующее от имени ФЛ на основании доверенности
от учредителей юр.лиц - руководитель ЮЛ, либо лицо, действующее от имени ЮЛ на основании доверенности
Есть. Как раз 91.11 очень сюда и подходит по определению. Для НП, которые объединяет коммерческие и предпринимательские организации. Вы почитали бы определения кодов :(Цитата:
а где это указано что так не должно быть. нет для НП в классификаторе ОКВЭД своего определенного кода как некоммерческого.
А для объединений НКО подходит 91.12
читал я определения кодов, и не раз
под это определение любую НКО можно подогнать
вот только
91 Деятельность общественных объединений
Некоммерческое партнерство согласно ФЗ "О некоммерческих организациях" это не общественное объединение.
а что "Конечно не правильно, что они вообще все НКО туда свалили, поскольку не все НКО общественные" это всего лишь ваша трактовка.
Аудэкс, и все упомянутые в определениях этих кодов союзы, торговые палаты, гильдии, ассоциации и пр. - ни разу не общественные организации. Я уже не говорю о том, что по самому своему названию код 91.11 Деятельность коммерческих и предпринимательских организаций не может быть в разделе Общественных объединений, потому что это нонсенс. Союзы и ассоциации этих организаций никогда общественными не были и не будут
Но составители различных классификаторов плохо знают законы. ТОму примеров масса. Это не означает, что от этого должны страдать организации.
А указание неправильного кода ОКВЭД приведет к тому, что организации присвоят неправильный класс страхователя в ФСС, и вместо 0,2%, какой присваевается НКО, присвоят повышенный.
Я уже не говорю, что указание исключительно кодов коммерческой деятельности для НКО неправильно в силу самой деятельности НКО - они не для предпринимательства создаются. А некоторые и не имеют права им заниматься
Не поняла, Вы считаете, что не все НКО общественные моей трактовкой? Сильно :)Цитата:
а что "Конечно не правильно, что они вообще все НКО туда свалили, поскольку не все НКО общественные" это всего лишь ваша трактовка.
Да, я считаю. И не только я. Те, кто составлял классификатор судя по описаниям тоже так считают.
Вы можете привести другой код? Приведите
а фонду благотворительному или образовательному частному учреждению вы тоже код из раздела 91 присвоите
У Вас есть другие варианты? Кодов, кстати, обычно бывает несколько. В том числе у образовательного учреждения будет и код по образовательной деятельности. А код по благотворительности Вы видели? Не расскажете где?Цитата:
а фонду благотворительному или образовательному частному учреждению вы тоже код из раздела 91 присвоите
Основной вид деятельности у НКО -некоммерческая деятельность. А Вы пытаетесь присвоить им виды коммерческой деятельности.Цитата:
но только будет он зависеть от основного вида деятельности.
Ну во-первых, никто не даст Вам у коммерческой фирмы иметь код 91.1, во-вторых, у коммерческой фирмы и так может быть 0,2%, это зависит от вида деятельности ;)Цитата:
получается сейчас создам ООО, внесу туда код 91.1 , зарегистрируюсь и будет у меня коммерческая организация которой ФСС присвоит 0,2 %?
Мне вот интересно, если создается партнерство компаний - производителей алкоголя, Вы поставите партнерству код производитея алкоголя?
А если шахтеров, то шахтерский код? ;)
для образовательного учреждения к примеру присвою основнойЦитата:
У Вас есть другие варианты? Кодов, кстати, обычно бывает несколько. В том числе у образовательного учреждения будет и код по образовательной деятельности. А код по благотворительности Вы видели? Не расскажете где?
80.30.2 Послевузовское профессиональное образование
для благотворительного фонда
думаете мне Фнс откажет в регистрации, если я у ООО код 91.1 поставлю?Цитата:
Ну во-первых, никто не даст Вам у коммерческой фирмы иметь код 91.1, во-вторых, у коммерческой фирмы и так может быть 0,2%, это зависит от вида деятельности
и на каком основании будет отказ?
ФСС же как вы говорите 0,2 % на основании ОКВЭД присваивает, ну вот и будет у ООО оквэд 91.1
Цитата:
Мне вот интересно, если создается партнерство компаний - производителей алкоголя, Вы поставите партнерству код производитея алкоголя?
А если шахтеров, то шахтерский код?
укажу код в зависимости от целей партнерства
к примеру можно
В ФНС не откажет, а Росстат в информационном письме не даст поставить. Уж про глупость указания этого кода у коммерческой организации я и не говорю ;)Цитата:
думаете мне Фнс откажет в регистрации, если я у ООО код 91.1 поставлю?
Это код коммерческой деятельности. Где в кодах будет указание на то, что деятельность некоммерческая?Цитата:
Я таки не поняла, Вы считаете описание кодов полной туфтой, которую надо игнорировать или что?
глупость не спорю. я же для примера привел. :) и сомневаюсь насчет Росстата, поставит он.
почему коммерческая то сразу. я же бесплатно своим членам будут давать консультации. прибыли нет никакой.:)Цитата:
Это код коммерческой деятельности. Где в кодах будет указание на то, что деятельность некоммерческая?
я считаю что под это описание не все НКО можно подогнать. благотворительный фонд, образовательное учреждение - уже не подходят. правильно?Цитата:
Я таки не поняла, Вы считаете описание кодов полной туфтой, которую надо игнорировать или что?
p.s. жаль конечно что не отписываются участники форума успешно прошедшие регистрацию НП в москве, питере, других городах. узнать бы у них какие они коды вставляли. и что минюсь пропустил/не пропустил
Ну так расскажите, куда по вашему подходит благотворительный фонд, если не под 91.33?
деятельность ведь же некоммерческая ? так?
да и 91.33 опять же деятельность общественных организаций, а фонд не общественная организация
то что в описании указано
"- деятельность ассоциаций молодежи, детских и юношеских
организаций, студенческих организаций, клубов, обществ и
т.п.
- деятельность ассоциаций, создаваемых с целью
проведения культурных и развлекательных мероприятий и
организации досуга, кроме спорта или игр, например
поэтических, литературных клубов, клубов книголюбов,
обществ любителей истории, садоводства, клубов кино- и
фотолюбителей, клубов любителей музыки, живописи,
любителей ремесел, коллекционеров и т.п."
под этими ассоциациями понимаются не ассоциации приведенные в ст. 11 ФЗ "О НКО"