Торговая организация купила 2 манекена. Они стоят в торговом зале. Надо ли их облагать налогом на рекламу?
И еще...стоят они больше 10000 рублей. Куда бы Вы их отнесли как основное средство???
Вид для печати
Торговая организация купила 2 манекена. Они стоят в торговом зале. Надо ли их облагать налогом на рекламу?
И еще...стоят они больше 10000 рублей. Куда бы Вы их отнесли как основное средство???
Это не реклама. И это ОС.
Я бы отнесла их(:)) к ОС. И начислила налог на рекламу, т.к. манекены используются для оформления торгового зала.
Для оформления торгового зала много чего используется.. вплоть до краски на стенах. :) Чем принципиально отличается манекен от вешалок-плечиков, на которых висит товар?Цитата:
И начислила налог на рекламу, т.к. манекены используются для оформления торгового зала.
Я тоже не вижу базы для начисления рекламы.
ИЦитата:
Чем принципиально отличается манекен от вешалок-плечиков
Bulka,
Вот если на них надписи написать и на уличную ветрину ... Тогда да !
Поддерживаю Aquad (Расходы на оформление витрин)
Хотя я почти на 100% уверен, что фискалы будут настаивать на влючении ст-ти манекенов находящихся в торговом зале, в базу по рекламе. Чем не расходы на офоромление деманстрационных залов?
Уговорили. :) Манекены в торговом зале-это всего лишь манекены, не более. Но вот в тех, которые стоят в витрине или на входе в магазин, есть что-то подозрительно рекламное...