ЕСХН или УСН (пчеловодство)
Мой друг занимается пчеловодством, полученный мед собираеться сдавать в магазин под реализацию, возникает вопрос как правильно с точки зрения закона оформить данный вид деятельсти. Я знаю что "разведение пчел" - это однозначно ЕСХН (6% * доходы-расходы), однако учет расходов обременителен, посколдьку нет бухгалтера, возникает вопрос если не ЕСХН, то возможно УСН, однако в налоговой утверждают что данный вид деятельности подпадает под единый с/х налог, мне в свою очередь было бы легче применять упрощенку (6% * доходы). Подскажите, возможно ли указать какой-нибудь другой ОКВЭД при регистрации ИП, чтобы фактически пчеловодство (с реализацией меда) притянуть к УСН?
ЕСН или ЕСХН в пчеловодстве
Огромное спасибо за ответы!
То что мы можем выбрать УСН или ЕСХН по нащему усмотрению это понятно, но тогда какой вид деятельности указать? Если мы указываем пчеловодство (как объяснили в статистике услышав,что мы хотим реализовывать мед- то это вид деятельности "Разведение пчел") и согласно этого вида деятельности мы можем применит только ЕСХН.
Торговой площади у нас своей нет, так же как и арендованной, какой тогда поставить вид деятельности чтобы он попал под УСН 6%*доходы, и потом чтобы не было проблем почему мы так хотим слететь с ЕСХН.
УСН или ЕСН(пчеловодство)
Я понимаю что обязанности нет, но мы написали заявление на применение 6%*доходы, нам дали ответ что наш вид деятельности подподает под ЕСХН.
Или я так понимаю мы можем написать заявление на 6% УСН, оставив вид деятельности который нам выдает потом статистика (мы его пишем в заявление на открытие ИП) или можно поставить какой либо другой вид деятельности:)