Всем добрый день. Прошу помощи. Хотим заключить эксклюзивный договор на передачу ноу-хау (зарубежная компания-РФ), регистрировать его не хотим, при этом хотим оговорить все нюансы (роялти, штрафы, санкции, производство в РФ, технологию поставок(согласование с Лицензиаром)). Возможно ли это в принципе??? Возможно ли применение зарубежного права??? Налоги??? Ваше мнение: необходимо дополнительно ли заключить лицензионный договор или договор ком. концессии на тов. знак (знаю что по-хорошему да, но...) Буду признателен за любую инфо. Заранее всем спасибо.
18.11.2010, 08:17
Поверенный
Если у вас ноу-хау, то не надо регистрировать такой договор, подчиняйте его законодательству любой страны и прописывайте условия. Договор на товарный знак надо регистрировать, так как в отличие от ноу -хау этот объект регистрируется, как и все действия с ним.
18.11.2010, 10:28
ros-dv
Спасибо. Всё это знаю. А вот вопрос по роялти и НДС, налоги будут также платиться как и по лиценз. договору или дог. ком. концессии???
18.11.2010, 14:29
Поверенный
Полагаю, что по сути у вас лицензия. По-крайней мере однозначно это не договор концессии, так как там обязательно должен быть ТЗ.
18.11.2010, 15:35
ros-dv
Честно, сам пока незнаю, что у них. Поставлена задача, при этом никакой точной инфо нет (ТЗ или что то другое, непонятно.) А Вы не располагаете образцом договора о передаче ноу-хау (беспатентная лицензия)? Я правильно выражаюсь? Если есть, не могли бы поделиться???
18.11.2010, 16:36
Поверенный
Образца нет. Да и договор такой лучше делать "вручную", как мне кажется.