Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какое нужно написать заявление генеральному директору (он же учредитель) об отказе от заработной платы или что-нибудь подобное, чтобы ее не получать - нет прибыли.
Вид для печати
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какое нужно написать заявление генеральному директору (он же учредитель) об отказе от заработной платы или что-нибудь подобное, чтобы ее не получать - нет прибыли.
Зарплата платится внезависимости от того, есть прибыль или нет. Если человек работает, он должен получать зарплату.
Никаких заявлений об отказе от зарплаты нет и быть не может
а если есть только приказ о назначении, а договор не заключен?
фирма начала работать, проект в стадии начала работы, есть тольк один работник учредитель - он же не дир, он же гл бух, все что приходит на счет - за год менее 100 000 руб, идет на текущие расходы - продвижение, рекламу и так далее, если з/п самому себе не начисляется есть ли в этом нарушение?
при организации фирмы требуется ген дир, он же учредитель, как я могу из своих личных денег себе зарплату платить...бред же
И нарушение ЕСТЬ-Трудового Кодекса.Все что к Вам приходит-ведь Вы с них и налоги платите?(я надеюсь)-а раз есть хоть какой доход-должна быть зп!(и конечно с нее налоги).Какая система н/о у Вас?
Доходы
А если заявление за свой счет, значит и договор с контрагентом нельзя заключить?
У меня такая же ситуация.
Год назад зарегистрировал фирму на себя, я же директор по уставу.
Все это время работаю в другой компании есть записи в трудовой книжки. В своей же фирме не плачу себе з.п. т.к. доход фирмы составляет 4 тысячи в месяц :) это меньше минимального оклада. Все деньги так же на рекламу уходят, хостинг и сотовую связь. Как быть? написать заявление без содержания на весь период? Тогда кто работал?
Можно ли указать что оклад сдельный? И делать вид что директор ни фига не сделал? А сотовая связь это на прием звонков от клиентов.
Вопрос актуален.
на 0,2 ставки примите себя. Или на 0,1
Нужно будет наверное оформить друдовой договор? с самим собой, или хватит на основании устава?
если на не полную ставку можно будет учитавать в расход сотовую связь и гсм?
И много на 0,1 ставки Вы наездите ГСМ? ;) Путевые листы писать будете на 1 час (даже меньше) работы в день ? :o
Ну у налоговой будут притензии?
малоли,может у меня дыра в баке)))
или звоню в Австралию
вытекание в дыру не есть производственные расходы;
беседы с австралийским дедушкой тоже
Ага это потери, потери тоже помоему учитываются при расчете налоговой базе доход-расход
на самом деле звонки только с криентами и партнерами.
Всеже,налоговая будет претензии предьявлять, елли фирме 1 год и доход в месяц 4000, расход 3000?
Большая часть на рекламу, а не на телефон.
будет
доказывать целесообразность
Путевые листы и товарные чеки хватит? или же нужно еще объяснительную написать когда камералить будут?
И ещё вопрос
все это время в и пфр сдавал отчетности с тем что нет сотрудников, на самом деле у нас просто начислений не было. Как сделать корректирующие отправить и начисления сделать в декабре за весь год? можно так поступить? штрафы у фсс и пфр за ошибочные нулевые отчеты большие?
не представляю, как путевые литы и товарные чеки обоснуют целесообразность рекламыЦитата:
Путевые листы и товарные чеки хватит?
А как с отчетами быть?
не учитываютсяЦитата:
Ага это потери, потери тоже помоему учитываются при расчете налоговой базе доход-расход
Ой да фиг с ним с расходом, больше налога заплачу,подумаешь на 300 а 400 рублей.
Как с зарплатой и отчетностью быть?
Ну так Вам все написали, что именно не понятно-то?
А мне интересна ситуация с отпуском без сохранения содержания. Ситуация, когда за месяц ноль поступлений все сотрудники, включая ген. директора уходят в неоплачиваемый отпуск допускается. Есть ли какие-нибудь ограничения по сроку отпуска за свой счет для генерального?
Текст письма опубликован
"Нормативные акты для бухгалтера", 2007, N 2
"Журнал руководителя и главного бухгалтера ЖКХ", 2007, N 5 (ч. II)
Вопрос: О трудовом договоре с руководителем - единственным учредителем юридического лица.
Ответ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 28 декабря 2006 г. N 2262-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.
Случаи, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем (например, генеральным директором), нередки. Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор заключается между работником и работодателем. В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель.
Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается.
Вместе с тем генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены гл. 43 ТК.
Согласно ст. 273 ТК положения указанной главы не распространяются на руководителя организации в случае, если он является единственным участником (учредителем) организации.
Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
28.12.2006