Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста. Мы работаем со слипами, в счёт добавляем банковскую комиссию 2,6% за услуги банка. А должна ли я эту сумму т.е. банковские 2,6% включать в акт и с-ф для заказчика? Спасибо.
Вид для печати
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста. Мы работаем со слипами, в счёт добавляем банковскую комиссию 2,6% за услуги банка. А должна ли я эту сумму т.е. банковские 2,6% включать в акт и с-ф для заказчика? Спасибо.
конечно, никакого другого способа заставить клиента заплатить за вас вашу комиссию, кроме как сделать её своей выручкой, нет
Спасибо.
Ещё один момент, сумма комиссии банка не облагается ндс! А как выставляю я контрагенту эту сумму (НДС)?
никакую эту сумму вы не выставляете, вы им выставляете свою выручку
Т.е. это входит в нашу выручку?А если я работаю по комиссионным договорам? То тут как быть?
точно так же
Тогда непонятно на какой счёт мне относить сумму из банка?Куда её цеплять?
какую сумму? что такое "цеплять"?
Я для полного понимания контрагента пишу ещё отдельной строкой комиссию банка и указываю эту сумму, а она облагается ндс или нет?
полностью понимающий контрагент вправе отказаться оплачивать ваши расходы
Это почему же?
по той же причине, по которой он не обязан платить за отопление вашего офиса
Andyko, Уважаемый, вы наверное просто не в настроении. Дела обстоят совсем по другому! Контрагент в праве оплачивать и по безналу без комиссии!!!
а он как оплачивает?
А они платят кредиткой!