Подскажите, пожалуйста!
ООО (упрощенка) в стадии ликвидации, необходимо здать ликвидационный баланс. Имеется задолженность по налогам. Расчетный счет закрыт.
Вопрос:
1. Форма баланса такая же, как у обычного?
2. Могу я заплатить налоги по квитанциям?
3. Как отразить деньги налогов в балансе, если нет деятельности - все по нулям кроме задолженности, за прошлые годы.
4. Могу я устаный капитал вернуть в кассу и заплатить налоги? Если да, то что делать в случае когда суммы не хватит?
06.12.2010, 03:33
Domna
Никто так ничего и не знает? :(
06.12.2010, 09:39
понаехавший Тут
1.Баланс такой же как обычно
2.Налоги квитанциями платить можно
3.Баланса в котором только задолженности по налогам быть не может ,должен быть и актив баланса
4. Уставный капитал должен возвращаться не в кассу , а учредителю, а уж он может его обратно в кассу на покрытие долгов
06.12.2010, 09:54
Domna
Спасибо!
Не совсем конечно понятно...
Была торговля. Все продано еще в позапрошлом году, никаких запасов, ни дебеторки, ни осн. средств.
Что у меня будет являться началом периода - начало года (2010г)?
Конец периода - понятно (декабрь) -тут должно быть все по нолям?
Заранее извиняюсь, но хочется чтоб все по полочкам было разложено и понятно
06.12.2010, 11:21
bashta
А как же ООО погасит задолженность по налогам без открытия расчетного счета? Еще не одна оперкасса такие действия не производит?
07.12.2010, 03:30
Domna
Через квитанции, указав КБК. Разве налоги можно платить только с помощью расчетного счета?
Вместе с ликвидационным балансом мне нужно сдать всю отчетность? Декларацию по упрощенке, индивидуальные сведения, ФСС, статистику?