Как считаете, если скооперироваться нескольких ИП по сайтам и продвижению и работать под одним ИП?
Этим нескольким ИП придется закрывать свои регистрации в налоговой и пф.
Какие могут плюсы-минусы от такой "совместной" работы, подводные камни?
в целях поменьше платить в пф
10.12.2010, 23:32
Feminka
закрываться остальным необязательно, только для чего оставаться ИП? А вот работать под одним ИП лучше не стоит, этот один ИП в один прекрасный день пошлет всех остальных лесом, и ничего они не сделают, для совместного бизнеса лучше организовать юридическое лицо.
10.12.2010, 23:46
sambuka
нет, бизнес будет у каждого - свой,
просто ни будут работать от одного ИП, чтобы меньше платить обязательных взносов в пф
10.12.2010, 23:54
Feminka
sambuka, деньги кто будет получать то? ;)
10.12.2010, 23:59
sambuka
деньги будет получать тот, кто их заработал, т.е. каждый от своего бизнеса
11.12.2010, 00:09
Feminka
тогда что означает
Цитата:
и работать под одним ИП?
?
11.12.2010, 00:23
P-Stone
интересная тема. Потому что несколько друзей хотят поработать от моего ИП. На мой взгляд очевидный минус в том, что если человек будет работать не от своего ИП, то он будет халатно относиться к уплате налогов, взносов и тд. Голова за все будет болеть непосредственно у самого ИП, так как он отвечает своим имуществом. ИП будет думать, чтобы вовремя заплатить в ПФР, Налоги. ИП будет бегать в налоговую, и часами стоять там в очереди, тоже самое с ПФР. К тому же, тем ко не является непосредственно ИП, нужно будет делать доверенность на определенные операции. Вы ведь не доверите шлепать свою печать на какие-попало документы ?
А по поводу уменьшения взносов в ПФР, за счет такого симбиоза: в конце-концов эти деньги не изчезают, а идут в счет вашей будущей пенсии; а это значит что те, на кого не оформлено ИП остаются без этих взносов и пенсии, а так же своим трудом куют пенсию для одного человека - владельца ИП.
11.12.2010, 01:06
sambuka
Цитата:
Сообщение от Feminka
тогда что означает
то что описал P-Stone
11.12.2010, 03:44
P-Stone
Из кривой формулировки в первом посте, я так понял, вы хотите найти единомышленников по сайтам. Однозначно могу сказать, что даже со знакомыми людьми работать не просто, а уж чужие и вовсе будут чхать на всякие сроки уплаты налогов, сборов, соответствующее оформление работников, документов и т.д.
Имеется конкретный пример. ИП открывали с другом на двоих, оформили на меня. Бухгалтера нет, так как масштаб деятельности пока маленький. В результате обо всем думаю только я: вовремя заплатить в ПФ, налог, как правильно заполнять платежное поручение, декларацию и т.д. От товарища, кроме фраз "даа, надо заплатить...да надо узнать..." конкретных результатов практически не получал. Все приходиться самому находить на просторах интернета, и ходить по различным инстанциям.
Так же, если рассуждать логически, вы не можете управлять несколькими направлениями бизнеса в одиночку. Следовательно бывшие ИП-шники должны быть вашими работниками, за которых вновь надо платить взносы. Получается замкнутый круг.
Мое заключение - выши нервы стоят дороже чем полученная экономия на своей же пенси.
ХОЧУ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ДРУГИХ, так как в голове давно крутится идея о сдачи ИП "в аренду". Многие, когда хотят попробывать себя в бизнесе, боятся открывать ИП, но готовы работать от других отдавая часть выручки.
11.12.2010, 06:27
sambuka
как я вижу проблема одна - это ответственность. Ип отвечает своим имуществом, поэтому если кто-то из "единомышленников" накосячит со своими контрагентами, то отвечать придется ИП, который может быть даже не в курсе дел.