Поверка счётчиков ХВС и ГВС
Цитата:
Сообщение от
IRisa13455
Добрый день. подскажите пожалуйста что делать..... недавно к нам пришло извещение о том что мы должны сдать на проверку счетчиков на воду.... когда я пришла в соответствующую организацию что от меня потребовали паспорт на счетчики и акт проверки... но когда мы въезжали в данную квартиру (это новостройка) счетчики уже были и паспорт на них отсутствовал. когда я об этом сообщила мне ответили, что единственное что можно сделать-это установить новые счетчики (тогда паспорт они естественно выдадут новый и акт проверки будет). как поступить в данной ситуации? неужели нельзя никак восстановить данный паспорт? эти счетчики за 3 года никто не трогал, они опломбированы.
Периодичность, с которой должны подвергаться проверке водосчетчики, установлена такая:
• счетчики холодной воды - 6 лет;
• счетчики горячей воды– 4 года.
Счетчики проверяются на месте представителем Центра стандартизации метрологии и сертификации в Вашем городе. Придут сольют воду в поверенную ёмкость и посмотрят сколько покажет счётчик, укладывается ли счётчик в допустимую погрешность.
Позвоните в ЦСМС Вам там скажут сколько стоит поверка одного счётчика и куда нужно заплатить и когда придёт специалист от них.
У нас в Ульяновске год назад эта поверка стоила около 300 руб. за 1 счётчик.
Мы поверили сразу оба, хотя счётчик ХВС можно было и не поверять (6 лет ХВС, 4 года ГВС ).
Если всё норм, то Вам выдадут паспорта на счётчики с голографическими наклейками где будут следующие данные тип прибора (марка счётчика), заводской номер, клеймо и подпись мастера.
Эти паспорта отнесите в свой ЖЭК, предварительно сняв копии. Копии оставите там.
И ВСЁ.