денежная компенсация дополнительного отпуска
Добрый день, нужна помощь, вчера сходила на семинар и там сообщили такую вещь, что денежная компенсация за доп. отпуск не должна облагаться в соотв. со ст.9 212-ФЗ. а у меня кокрас были такие и я их по старинке облажила страховыми взносами и ФСС НС (ну это я поняла никто не отменял) и естественно сдала сведения инд. по персониф. учету. Что мне сейчас нужно делать, и что будет если я оставлю все как есть? Заранее спасибо.
СРОЧНО! в консультанте нашла вот это.
1.2. Компенсация за неиспользованный отпуск, не связанная с увольнением, облагается взносами
В соответствии со ст. 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска сверх 28 календарных дней можно заменить денежной компенсацией. Минздравсоцразвития России в Письме от 19.05.2010 N 1239-19 разъясняло, что такая выплата не облагается страховыми взносами. Данный подход был обоснован тем, что компенсация за неиспользованный отпуск предусмотрена трудовым законодательством и выплачивается работнику в связи с выполнением трудовых обязанностей, значит, она подпадает под действие подп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ. Вместе с тем компенсация за неиспользованный отпуск, выплачиваемая при увольнении, облагается взносами на основании подп. "д" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ.
С 1 января 2011 г. подп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ будет указывать на исключение. Теперь компенсация за неиспользованный отпуск, не связанная с увольнением, не подпадает под действие этой нормы, а значит, облагается взносами.
Кто сказал что КНО при работе облагается ФСС НС?
с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:
выплат в денежной форме за работу с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда, кроме компенсационных выплат в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов;
выплат в иностранной валюте взамен суточных, производимых в соответствии с законодательством Российской Федерации российскими судоходными компаниями членам экипажей судов заграничного плавания, а также выплат в иностранной валюте личному составу экипажей российских воздушных судов, выполняющих международные рейсы;
компенсационных выплат за неиспользованный отпуск, не связанных с увольнением работников;