Пожалуйста, помогите. С какого времени начали давать новые коды статистики? Когда последний срок их получения? Нашла фирму, которая делает коды за два дня. Цена - 450 рублей. Это нормально? "Замена ОКОНХ на ОКВЭД" - - это и есть изменения?
Вид для печати
Пожалуйста, помогите. С какого времени начали давать новые коды статистики? Когда последний срок их получения? Нашла фирму, которая делает коды за два дня. Цена - 450 рублей. Это нормально? "Замена ОКОНХ на ОКВЭД" - - это и есть изменения?
1.01.2003
нет срока
бесплатно замена производится.
То. что бесплатно, и так ясно, но мне сказали, что в статистике надо полжизни потерять, пока их получишь. Спасибо за ответ, только хотелось бы почитать, где написано, что бессрочно.
Более того - самостоятельно. Поищите на форуме ссылки на сайт, где есть гипертекстовый список кодов и "будет Вам счастье"....Цитата:
Сообщение от sema
Я, наверное, опять скажу какую-нибудь глупость, но разве дело в том, чтобы найти эти коды? Я же думала бумажка нужна с печатью и подписью.
Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2003 г. N 677Цитата:
Сообщение от sinebab
"Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области"
9. Определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
И никакой бумажки не надо... разве что для успокоения души, если хотите, нарисуйте внутреннюю бумажку типа приказ по фирме об определении кода ОКВЭД и поставьте туда свою же печать...
Поясните, пожалуйста. Так все эти информационные письма из госкомстата не являются обязательными? То есть можно найти коды самой и пользоваться ими не имея письма на руках?
Yngwie, спасибо, поняла. :)
угу.. можете... можете... но будут время получите все же... вдруг понадобится для чего нить, например счет открытьЦитата:
Сообщение от sinebab
Насчёт всех кодов я не уверен, а вот про ОКВЭД - это точно...Цитата:
То есть можно найти коды самой и пользоваться ими не имея письма на руках?
Значит лучше получить... Никто не в курсе как коды в Москве получить?
sinebab, народу там много в этом госкомстате. копии учдоков+письмо директора с желаемыми оквэдами.
Спасибо всем.
Коды ОКПО, ОКОНХ присваивает статистика (хотя сейчас, насколько мне известно, эти функции переданы налоговым органам), а вот ОКВЭД - сами выбираете, из интернета или Консультант, или Гарант - можно найти и по видам деятельности выбираете свои коды, их может быть несколько.
Эльмира, всё, что Вы написали до слова "ОКВЭД", не соответствует действительности.
stas®, можешь сам себе ОКПО присвоить? сомневаюсь что то :):):)
Задам глупый вопрос. Налоговую надо как-нить уведомлять о выбранных мною кодах ОКВЭД ?
Тоже мучаюсь на эту тему.Цитата:
Сообщение от Gang
надо бы... формой 14001 но сроков и штрафов нет...
sema, я имел в виду передачу присвоения кодов в налоговые органы. И факт назначения кода ОКОНХ в настоящее время.