К нам на работу устраивается студент дневного обучения. Должна ли я ему оформлять трудовую книжку? и какие еще особенности оформления студентов существуют? Заранее спасибо
Вид для печати
К нам на работу устраивается студент дневного обучения. Должна ли я ему оформлять трудовую книжку? и какие еще особенности оформления студентов существуют? Заранее спасибо
Должны оформлять трудовую книжку.
Если ему нет 18 лет, то 7-ми часовой рабочий день.
Если есть 18 лет, то всё как с обычным работником.
Ну можно еще узнать есть ли у него дети... Заявление на льготу на детей.
karma, а еслил есть 18, то, полагаете, 8 часов?Цитата:
Сообщение от karma
Но он же учится на дневном отделении, т.е. занят некоторым образом, как минимум полдня в другом месте?:)
Уж простите... это его проблемы :) *Отрываясь от подушки** И что... не ослаб интерес поЦитата:
Но он же учится на дневном отделении, т.е. занят некоторым образом, как минимум полдня в другом месте?
Не поняла насчет "по":)Цитата:
Сообщение от ОлегЪ
Насчет его проблем, наверное, да, но администрация все же отвечает за неправильное оформление приема на работу?
Если, конечно, работник не скрывает, что он учится и на работу приходит после обеда?
Ну оформите на неполный рабочий день или якобы неполный.Цитата:
Насчет его проблем, наверное, да, но администрация все же отвечает за неправильное оформление приема на работу?
Не вижу проблем. При чем здесь неправильное оформление на работу? Может Вы его оформили, а он институт бросил? Или прогуливает? Вы то тут причем. У Вас, главное, табель должен быть. Где значатся отработанные им часы. Все остальное - проблемы студента.
Над.КЦитата:
Сообщение от Над.К
Вы, видимо, всегда четко отстраняетесь от проблем работника?
Не задумывались о том, что чем меньше проблем у работника, тем меньше их у работодателя?Вот к тому и веду. Мне кажется, так более правильно.Цитата:
Сообщение от Vlad12
(Опять же, отсрочка от армии)
Раньше вообще умудрялись студентов принимать по совместительству.;)
Тогда стандартными вычетами не воспользоваться.Цитата:
Раньше вообще умудрялись студентов принимать по совместительству.
Я когда училась на дневном отделении оформлялась по трудовой книжке, но сразу написала заявление с просьбой установить з\пл согласно отработанному времени. После этого работала столько часов в день, сколько позволяла учеба. Бухгалтер без проблем начислял мне столько, сколько я отработала.
Цветочек,Цитата:
Сообщение от Цветочек
это, ИМХО, наиболее правильный вариант.
Но вот более актуальным этот вопрос представляется мне для студентов мужского пола:)
/военкомат не может заинтересоваться?/
в военкомате пока есть справка с места учебы со сроком окончания учебы. Как только срок, подойдет сразу заинтересуется.
Право на стандартные налоговые вычеты можно реализовать и при работе по совместительству. Это так, к слову пришлось :)Цитата:
Тогда стандартными вычетами не воспользоваться.
А своё видение независимости вида трудового договора (по совместительству или как) от наличия факта очного обучения работника, я изложил вот здесь.
а если организация подает в военкомат сведения о принятых на работах?Цитата:
Сообщение от Atania