У организации есть лицензия на услуги связи. Если эта организация откроет филиал (на территории действия лицензии), филиал может "пользоваться" лицензией головной конторы или всё сложно и надо свою получать?
Вид для печати
У организации есть лицензия на услуги связи. Если эта организация откроет филиал (на территории действия лицензии), филиал может "пользоваться" лицензией головной конторы или всё сложно и надо свою получать?
филиал не юр. лицо. а лицензия выдается юр. лицу. так, что филиал спокойно может пользоваться лицензией своего юр. лица.
В случае осуществления филиалами (представительствами) видов деятельности, подлежащих лицензированию или сертификации, соответствующие лицензии в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ (с изменениями на 23.12.2003) "О лицензировании отдельных видов деятельности" выдаются только на имя создавших данные обособленные подразделения юридических лиц. Само обособленное подразделение лицензиатом быть не может.
Инна_О, меня смутило то, что действие этого закона на услуги связи не распространяется...Цитата:
Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ (с изменениями на 23.12.2003) "О лицензировании отдельных видов деятельности"
да какая разница. филиал не юр. лицо на него лицензию получить нельзя :):):)
Я в наших законах уже ничему не удивляюсь :) Про образовательных вот вычитала, что там надо отдельную лицензию получать.Цитата:
да какая разница. филиал не юр. лицо на него лицензию получить нельзя
угу есть такое :) кстати даже не знаю с чем это связанно может потому, что это учреждение .
Никаких новых лицензий не надо на филиал.
Я работаю как филиал под лицензией головной организации. Только Вам надо будет зарегистрировать её (лицензию) в местном управлении ГСН, или как они сейчас по новому обзываются ФСНС вроде.
Есть лицензии и лицензии :)
Я так думаю, что:Цитата:
кстати даже не знаю с чем это связанно
"Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона"
<...>
"2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на следующие виды деятельности:"
<...>
"образовательная деятельность."
(не всё то золото, что блестит) **глубокомысленно так :) **
sema, у нас, профучастников, например, при создании филиала нужно получать новую лицензию... Правда это технический момент, а не новый процесс лицензирования.
[QUOTE=Январь]У организации есть лицензия на услуги связи.
А вам закон о связи не поможет в этом вопросе?
Не помог :) Слово филиал так не упоминается ни разу, и это наверно хорошо.Цитата:
А вам закон о связи не поможет в этом вопросе?
а у нас не надо :)Цитата:
Сообщение от Денис В.
вывод-должно быть прямо указано в законе)) порядке получения- а у связистов и порядка то нет )))
У Вас, это у банкиров? ;)Цитата:
а у нас не надо
Денис В., ;)