скажите, пожалуйста,
что будет, если прокуратура докажет, что сотрудники работали по 12 часов и с ночными сменами, а зп начислялась и выплачивалась на основании 8-ми часового табеля?
Вид для печати
скажите, пожалуйста,
что будет, если прокуратура докажет, что сотрудники работали по 12 часов и с ночными сменами, а зп начислялась и выплачивалась на основании 8-ми часового табеля?
НДФЛ + отчисл. в соц. фонды + пени (штрафы) на недоплату за работу в ночное время и сверхурочн. работу ?
+ штраф за нарушение трудового законодательства
ндфл же только с выплаченых сумм? принудят доплачивать работникам за прошлый период? а если они уже уволены (была срочная работа)? прокуратура может заставить доначислить зп?
прокуратура может :yes:
еще вопрос. работник написал жалобу, но в ней указал не меня как работодателя, а предприятие которому мы оказываем услуги аутсорсинга, про мое ип в жалобе ни слова. пишет, что не оплачивалась сверхурочная работа. сотрудник уволилась в прошлом году. я ей звонила, она говорит, что ко мне никаких претензий не имеет, ей не понравилось отношение на предприятии. прокуратура пишет предприятию, они в свою очередь переводят стрелки на меня - говорят, что сверхурочные часы оплачивают и работник этот не их, а мой. вопрос: может ли прокуратура провести внеплановую проверку если жалобы на меня нет, но неладное они уже почуяли? и вообще интересно ли им это или у них еще 100 жалоб на столе на которые надо отписаться? ип зарегестрировано 31.03.2008
можетЦитата:
может ли прокуратура провести внеплановую проверку если жалобы на меня нет, но неладное они уже почуяли?
как считаете, им это интересно? ведь фактически по жалобе вопрос решен, дальше - собственная инициатива
как? заплатили сверхурочные? а у вас много таких рабов? вот их права может захотеть прокуратура защитить.....Цитата:
ведь фактически по жалобе вопрос решен
наши "рабы" предупреждены об условиях оплаты до трудоустройства
а если эти условия входят в противоречие Трудовому кодексу, то вы считаете, что это предупреждение снимает с вас ответственность и дает право нарушать Трудовой кодекс?
законодательно нет. но все о чем я договариваюсь со своими работниками я выполняю, поэтому совесть чиста. если не устраивают условия можно не устраиваться к нам на работу, человек сам решает.
позиция не оригинальная, но с моей колокольни - не правильная....
если вы договариваетесь со своими работниками, то почему вы не договариваетесь с теми кому их сдаете о том, чтобы ваши работники не работали сверхурочно бесплатно?
они не бесплатно работают, а за одинарную оплату и эта одинарная оплата в месяц дает такую же зп как у работников предприятия. на большее договориться не возможно по причине конкуренции.
теперь звонили из налоговой на предприятие, спрашивали про суть договора (может они его и отправлили им, еще не знаю), спрашивали могут ли предоставить оплату за каждого моего сотрудника, а не общую сумму акта. у меня сообщение на автоответчике, в понедельник буду звонить.
мне кажется, в данной ситуации уместнее всего труд инспекция, но чтото ее все нет. налоговая будет проверять правильность уплаты налогов (начислено=уплачено=налоги с этих сумм)?
предположим, узнали, что человек работал не по 8 часов, есть табель предприятия, где это видно, будут начислять зп и налоги с нее или налоговая зп доначислять не может и сольет меня обратно прокуратуре или труд инсп?