Друзья и коллеги!
Возникла ситуация: моя фирма (А) должна фирме (В) за поставленный товар. Фирма В должна фирме С за что-то. Фирма В просит фирму А оплатить за них фирме С, списав, соответственно долг с фирмы А.
Что-то меня в этом смущает. Если все-таки платить, то какие потребовать с В и С документы.
Спасибо. ;
15.12.2004, 14:04
Vlad12
Письмо с просьбой оплатить сколько и за что, подписанное руководителем и главбухом.
И желательно сделать и подписать сверку расчетов А и В
15.12.2004, 23:47
glav
Кроме письма и акта сверки 27 налоговая потребовала еще документ где были бы три печати. Я составила протокол в произвольной форме.
16.12.2004, 00:02
stas®
glav, это лишнее. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом. Его согласия на эту операцию не требуется, и в договорные отношения с плательщиком он для этого не вступает.
16.12.2004, 00:28
glav
я согласна полностью, по ГК это так, но настоятельно просили представить, иначе проблема с зачетом НДС, проще составить, у меня сейчас камеральная проверка августа.
А чем вы мотивируете?
16.12.2004, 01:21
stas®
glav, а что мотивировать-то? :)
16.12.2004, 08:15
Lisaya
А по моему это цессия
16.12.2004, 08:29
Денис В.
glav, понимаете, в данном случае при исполнения обязательства третьему лицу, фирма А имеет право требовать от кредитора (В) документов, подтверждающих наличие отношений между В и С.
Причем риск принятия этого исполнения лежит на А (312 ГК).
Цитата:
А по моему это цессия
"Это" - между кем и кем?
Между В и С могут быть любые отношения.... цессия, купля-продажа, заем, комиссия и др.