Вот такая ситуация, уважаемые клерки. Наш предприниматель не сдавал отчетность 2 года. Решили его лицевую карточку в налоговой почистить и оказалось, что он зарегистрирован и на ОСНО и на УСН (косяк налоговой), и как-то я в замешательстве как разрулить данную ситуацию. Отлично понимаю, что сдавать надо по УСН. Может кто посоветует как быть, чтобы обезопасить предпринимателя от нападок ФНС?
31.01.2011, 13:12
Над.К
Заявление о переходе на УСН есть? Этого достаточно для безопасности
31.01.2011, 13:15
Людаглавбух
Вот тут-то и загвоздка, Предприниматель почти всё растерял...и как раз заявление на УСН тоже.
31.01.2011, 13:18
Над.К
А налоговая отрицает то, что ИП подавал заявление на УСН?
31.01.2011, 13:19
Людаглавбух
Пока нет.
31.01.2011, 13:22
Людаглавбух
Знакомый инспектор заглянул в лицевую карточку и инфу мне передал, и настаивает, чтобы глюка в их программе не было, сдавать и ту и другую систему, в коем я понимаю, что рано или поздно ерунда выйдет точно, с претензиями к ИП.
31.01.2011, 13:23
Над.К
Я вот не понимаю, чего именно вы боитесь? Если в базе значится УСН, значит она уже есть. Вряд ли налоговая решит смухлевать.
Кстати, я вот не поняла, а как это зарегистрирован и на ОСНО и на УСН? База налоговой такого не может допустить, это же программа. Вы ничего не путаете? В чем именно это выражается, двойная регистрация?
31.01.2011, 13:28
Людаглавбух
Вот именно, ничего не путаю, два года назад бухгалтер сдала отчетность по обоим системам налогообложения и ИФНС обе провела, как она это сделала для меня тоже загадка, но факт есть факт и теперь вот ерунда такая ИП на двух несовместимых системах.
31.01.2011, 13:29
Людаглавбух
Если бы у меня на руках было это заявление на УСН, то и вопросов не было :(