Уменьшение налоговой базы ИП на УСН 6% - несколько вопросов
Итак, имеется ИП на УСН 6% (Доходы)
На сколько я знаю налоговую базу от которой я должен отдать 6% гос-ву я имею права уменьшить на величину сумм уплаченных в ПФР которые не превышают более 50% самой налоговой базы.
Итак, до 1 апреля надо уплатить налог УСН за четвертый квартал, и тут вопрос:
1) Могу ли я уменьшать налоговую базу на величину фиксированных взносов в ПФР за себя?
2) Могу ли я уменьшать налоговую базу на величину взносов за работника?
3) Есть еще какие-либо статьи расходов на величину которых можно уменьшить налоговую базу при УСН 6% ?
4) Вот эти все расходы на величину которых уменьшается налоговая база - они где-то фиксируются-указываются? К примеру к Книге учета доходов и расходов которую скоро надо будет сдавать?
5) При формировании платежного поручения на уплату УСН рассчетный период будет 4ый квартал или же 2010 год?
6) Уменьшение налоговой базы - это как понимать вообще:
а) Берем ПРИБЫЛЬ за период отнимаем от прибыли уплаченные за период взносы в ПФР берем от полученного 6% и платим эту сумму в качества налога УСН так?
б) или же берем ПРИБЫЛЬ за период - получаем от нее 6% - т.е. это получается налоговая база?, далее из нее вычитаем величину наших взносов в ПФР, при этом эта налоговая база не должна уменьшится более чем на 50%. т.е. минимум 50% от налоговой базы мы обязаны в любом случае уплатить в качестве УСН налога так?
Помощь с недоимкой по УСНО
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в ситуации. За 1-3 квартал 2011 года я заплатила налоги УСНО в ноябре 2011 года,за 4квартал еще не платила, налоговая база которую я платила уже была уменьшена на пенсионные отчисления. Расчитывала таким образом: январь - доход 40000, февраль - 42000, март - 40000. Налог 6% получается 7320. Из 7320 я вычитала пенсионные отчисления за квартал т.е 4039,98, таким образом налог за 1ый квартал получился равный 3280. Таким же образом рассчитывала налог за 2 и 3 кв 2011 года. Пенсионные отчисления за 2011 год заплатила в декабре 2011 года. В январе 2012 года заполнила декларацию за 2011 год ( при этом 4ый квартал еще не оплатила), сегодня пришло письмо с налоговой что имеется недоимка за июль 2011 года в размере 3 тысяч и в октябре 2011 года в размере 5 тысяч. При заполнении декларации суммы доходов были указаны верно. Возможно ли что в конце отчетного периода произойдет "выравнивание" уплаченных налогов УСНО и ПФ? Т.к сумма недоимки очень велика