Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста.
Никогда раньше с этим не сталкивалась. Организация хочет заключить договор аренды транспортного средства. Какие налоги я, как бухгалтер по заработной плате должна буду удерживать? НДФЛ, ПФР, ФСС?
Вид для печати
Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста.
Никогда раньше с этим не сталкивалась. Организация хочет заключить договор аренды транспортного средства. Какие налоги я, как бухгалтер по заработной плате должна буду удерживать? НДФЛ, ПФР, ФСС?
договор аренды транспортного средства с экипажем?
о какой и кому зарплате идет речь? если её не будет :(
Согласно ч. 3 ст. 7 ФЗ N 212-ФЗ от 24.07.2009 (в ред. от ) не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).
Договор аренды автотранспортного средства без экипажа относится к договорам, связанным с передачей в пользование имущества (имущественных прав). Следовательно, арендная плата, установленная договором аренды транспортного средства без экипажа, заключенным между организацией и физическим лицом, и выплачиваемая ему , не является объектом обложения страховыми взносами согласно ч. 3 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ. НДФЛ с суммы договора выплачивается.
А как же быть с НДФЛ? Ведь НДФЛ начисляет бухгалтер по зп?
А значит начисления и выплаты делает бух.по зп?
Подскажите, пожалуйста, никогда этим не занималась.
НДФЛ не только по ЗП, а еще и по различным доходам.....
а кто владелец транспортного средства с экипажем?
Организация хочет взять в аренду у физического лица транспортное средство без экипажа. Вот я и пытаюсь понять как это коснется меня, то есть бухгалтера по заработной плате. Какие налоги я должна удерживать и должна ли вообще???? Помогите, пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась..
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, как быть.