Выдали зарплату по платежной ведомости, подскажите пожалуйста, как правильно заполнить в расходном ордере к этой платежной ведомости строки:
1) Выдать
2) Основание
3) Приложение
Вид для печати
Выдали зарплату по платежной ведомости, подскажите пожалуйста, как правильно заполнить в расходном ордере к этой платежной ведомости строки:
1) Выдать
2) Основание
3) Приложение
1 - по ведомости № от
2 - з/плата за ноябрь 2004г
3 - можете не заполнять, можете написатьведомость
А я пишу:
1- сотрудникам
2- з/п за ...
3 - ведомости №№
Правильнее, на мой взгляд, сотрудникУ - работнику, который осуществляет выдачу по ведомости.Цитата:
Сообщение от karma
Я пишу:
1 - ФИО сотрудника, который осуществляет выплату, в этом же РКО указываются его паспортные данные и он расписывается в получении денег. (В платежной ведомости указывается, кто произвел выплату).
2 - На выплату заработной платы сотрудникам за ... 200... г.
3 - Платежная ведомость № ... от ... 200... г.
я так же пишу, а основание - ДЛЯ выдачи зарплаты (перестраховка, чтобы не читалось, что вся сумма - это з/п одного человека, особенно, если не указать в приложении ведомость), и обязательно приложение - ведомость.Цитата:
сотрудникУ - работнику, который осуществляет выдачу по ведомости.
Desperado, опередил :)
Выплату осуществляет кассир. У него эти деньги не обосабливаются, они в общей кассе. Писать в получателе ФИО касссира считаю некорректным.
ИМХО, разумеется.
Но ведь получается, если составлен РКО и по нему выданы деньги, то в кассе их уже нет, они у раздатчика зарплаты, который выдает их по платежной ведомости сотрудникам. Просто, если не указывать конкретное лицо в РКО, получается, что деньги выдали неизвестно кому: сотрудники их еще не получали - нет подписи в платежной ведомости, в РКО не указано конкретное лицо. В результате - не с кого спрашивать, если деньги пропадут (для примера).
1. Оставляю пустым
2. Выдана зарплата
3. Расчетно-платежная ведемость №...
Недавно проверял очень дотошный банк,ковырялся в каждой запятой,но такое оформление нареканий не вызвало.
Для примера: В любой момент можно снять кассу. Для этого закрывается ведомость. Даже если в ней из 200 фамилий выплачено только 1 на сумму 15 рублей. Кассир выписывает РКО на выплату по ведомости 15 рублей. Сворачивает кассу. Все. где деньги пропали? Кстати, касса закрывается (при наличии оборотов) ежедневно по Правилам, следовательно, на конец дня ведомость и закроется. На том кол-ве ФИО, и в суммах, которые "росписаны"
По теме... А в строки "получил" и "подпись" оставлять пустыми, если писать сотрудникам или оставлять пустым строку "выдать"?
А в РКО на выдачу з/п убираете галку "формировать проводки"? :o Платежная ведомость ведь их формирует.