Еще вопрос от "зеленого" и не очень грамотного...
Мой приятель зарегистрировался как индивидуальный предприниматель еще в арпеле. Но реальным делом так и не занялся. Говорит, что каждый месяц посылает в налоговую отчеты (с нулями) по НДС и НсП. Про ававнсы и отчеты по ЕСН узнал вчера от меня. Теперь спрашивает, чего ему делать? Вы можете что-то посоветовать?
Сдайте пока свидетельство и не мучайтесь.
Цитата:
Исходное сообщение Дюша
Все Вы, aXeL, очень хорошо написали....Вот только, когда я попыталась отделаться письмом о том, что деятельность начнется с 2003 года, мне инспектор сказал, что это просто макулатура :) и сдавать декларации по НДС и Нсп все равно надо, хоть и нулевые
Была бы вам очень признательна, если вспомните, что это за письмо МНС, по которому нет обязанности для ПБОЮЛ при отсутствии реализации сдавать Нсп.
А по поводу ПФ была замечательная статья "Кто не работает - тот не платит" в Московском бухгалтере за сентябрь.
1)Ок. Письмо постараюсь найти - неделю назад как раз занимался НСП и видел его в СПС ГАРАНТ
2)Если Вы уверены, Дюша, что деятельности по свидетельству у вас не будет до 2003 года, то сдайте его в свой отдел МНС инспектору, который Вас ведет. Она его аккуратненько вложит в папочку с Вашим делом, а взамен выпишет расписку, что св-во сдано и никаких забот до 2003 года пока Вы его снова не возьмете. По закону предпр-ской деятельностью без св-ва ( точнее без регистрации) Вы заниматься не имеете права, поэтому при условии сдачи св-ва Ваша деятельность как препр-ля приостанавливается и никаких Вам отчетов.
Удачи.