Бюрократы из Пенсионного фонда
В нашем ПФР при сдаче индивидуальных сведений требуют кроме всей этой разноцветной документации также - копии договоров с работниками, копии расчетных листков, копии платежных документов на перечисление ЕСН в ПФР, заверенные в ИМНС, и расчет по авансам ЕСН за декабрь с отметкой ИМНС.
Насколько это сообразуется с законом.
Кроме того, могу ли я послать все это по почте ?
svef@email.ru
Воевать или игнорировать?
Друзья, спасибо за советы, все по существу.
Наверное, Татьянина агитация в форуме в любом случае кому-то полезна, хотя что касается меня, - я уж точно не боюсь никаких инстанций, и достаточно ленив чтобы не делать ничего лишнего.
Сейчас я ищу ответ для себя на главный вопрос - как правильно вести себя дальше. Я лично был бы склонен их игнорировать, и ничто бы меня не смущало, кроме состояния лицевых счетов. Сведения-то они вернули, и наверняка ничего не занесли, формально закрыв вопрос своим письмом. И я точно знаю, чего я не хочу - создавать, хоть сейчас, хоть в дальнейшем, проблемы своим сотрудникам, которых пусть всего трое, но это живые люди, а не инстанции, и они ни в чем не провинились ни передо мной, ни перед ПФ. И я не хочу, чтобы они были вынуждены с кем-то судиться из-за моих разборок с ПФ, это не их война.
Так что видимо, все же нужно вступать в переписку, отсылать заново сведения, ссылаться на пункты и параграфы, ну и пр.
Я не слишком утомил здесь личной проблематикой? Мне-то кажется, что всякая такого рода войнушка с любой инстанцией имеет общую методическую ценность, но со стороны виднее.
Константин
Воевать или игнорировать?
[quote:9e81a3bcdc="Konstantin"]...главный вопрос - как правильно вести себя дальше.
... чего я не хочу - создавать ... проблемы своим сотрудникам ...
... нужно вступать в переписку, отсылать заново сведения
[/quote:9e81a3bcdc]
Ведите себя правильно...
Проблемы сотрудникам задержка сведений ПУ не принесет (если, конечно, сотрудники буквально завтра не станут пенсионерами). На лицевые счета сведения занесут и через месяц, и через год - когда, наконец, будут приняты. Никаких технологических и правовых ограничений по срокам на ввод данных нет.
Вам не понравился текст письма? Подготовьте заново сведения, раз уж их испортили, и отправьте их с этим письмом (добавьте жалобу на инспектора) на имя начальника регионального управления ПФР. Я уверен, что больше Вам не придется переделывать.