Добрый день! ОЧень прошу помочь разобраться в следующей проблемке :)
На каком счете необходимо отразить взносы учредителей фонда, которые были внесены ими при регистрации фонда? Облагаются ли эти взносы налогом на прибыль?
Вид для печати
Добрый день! ОЧень прошу помочь разобраться в следующей проблемке :)
На каком счете необходимо отразить взносы учредителей фонда, которые были внесены ими при регистрации фонда? Облагаются ли эти взносы налогом на прибыль?
86.
Все, что не облагается взносами, указано в ст.251 НК. Надо как пожертвования оформлять, иначе под налог попадете
Над.К, спасибо!
Но, как мы можем оформить это как пожертвование? Может я мыслю категориями коммерческих организаций... Это ведь взносы учредителей, учредительный фонд, или как это еще назвать... Мне кажется это не есть те денежные средства, которые аккумулирует фонд для уставной деятельности и оформлять как пожертвование будет не совсем правильно.
Других вариантов нет?
anya.raely, у НКО нет уставного капитала. Более того, у фонда даже членства нет, как членские и вступительные взносы нельзя внести.
Я не понимаю, чем Вам не нравится пожертвование? Деньги не на уставную деятельность фонда вносились?
Не нравится, попробуйте что-нибудь найти в ст.251 НК. Хотя вряд ли найдете
Над.К, да мне все нравится :) просто я как-то больше по коммерческим :) сложно некоторые вещи переварить :o
а как теперь это оформить как пожертвование? договор заключить с каждым из них?
Да
Прошу помощи.Организация на УСНО.Учредителю выплатили долю в уставном капитале.На какой счет отнести..данные затраты?
mamabux, вот каким образом Ваш вопрос относится к разделу НКО и к этой теме? :(
Подскажите, пожалуйста, для открытия счета в банке учредитель фонда (она же директор) внесла деньги на р/счет, в назначении платежа написала что это заемные средства. Может ли директор-учредитель дать такой безпроцентный займ фонду?
Может дать любое лицо, даже не имеющее никакого отношения к фонду