Расшевели ли вы народ.Даша и по теме и нет.
Цитата:
Предлагаю посмотреть ПБУ 6/01:4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий: в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов; г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
в) когда захочу тогда и продам-это право органицации, имею еще право продать даже прибылью (продают же ОС); г) ККМ-никогда мне выгоды не принесет( если только от продажи)
Цитата:
А где вы увидели акт ввода в эксплуатацию? Автор темы ничего об этом не говорил.
Ничего говорить и не надо, т.к. все делается в налоговой,например в акте пишут: активирована ЭКЛЗ,пробит чек 1 руб,снят Z-отчет,а так же фискальный отчет и др.
Цитата:
Что касается сумм, уплаченных ЦТО, думается, что они не подлежат включению в первоначальную стоимость ОС согласно тому же ПБУ 6/01:"8. Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации)."Эти расходы не связаны с приобретением кассового аппарата
И думать нечего, эти расходы не подлежат
Цитата:
включению в первоначальную стоимость
Потому что эти расходы (Договор с ЦТО)[COLOR=Red]не на приобретение,сооружение и т.п..Это ДОГОВОР ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ККМ(ККТ).Читайте этот договор, что входит в понятие тех.обс.-на это дают акт и сч-ф Используется касса или нет но к вам приходят и делают ТО (например машут кисточкой по клавиатуре)- все ТО выполнено,я имею право отнести это на расходы (повторюсь,мне на это дают акт и сч-ф)а далее я раньше уже говорил
Цитата:
А договор на ТО я учитываю на сч.97(с момента оплаты договора),а потом ежемесячно списываю на основании актов и сч-ф.Если договор ровно на квартал(01.10-31.12), тогда я вешаю сумму оплаты на 44(01.10) и потом в ежемесячно "закрываю" актами и сч-ф, а вообще на такие договора прошу не ежемесячные,а ежеквартальный акт и сч-ф-так меньше бумажек.
Вопрос был поставлен
Цитата:
Как следует отразить сейчас суммы по техобслуживанию за период с июня по ноябрь (сф и акты выставлены за каждый месяц ).
Ответ по моему дан, а вот по ОС я бы все переделал
Цитата:
если ККМ поставлен на учет в ИМНС в июне, то тогда и на сч.01