Очень нужна обработка показывающая прибыль с каждой единицы реализованного товара, т.е. ЦенаРасх - ЦенаПрих = Прибыль с единицы.
Посоветуйте как это сделать при разных приходных ценах.
Вид для печати
Очень нужна обработка показывающая прибыль с каждой единицы реализованного товара, т.е. ЦенаРасх - ЦенаПрих = Прибыль с единицы.
Посоветуйте как это сделать при разных приходных ценах.
Усредняйте по единицам товара либо цену прихода, либо прибыль.
Усреднять нельзя. Товар может продаваться, к примеру, 5 шт. с одной партии,а ещё 5 - с другой и надо видеть сумму прибыли на каждые 5 штук. Не могу понять, как это сделать. Я начинающая, так сказать.
А придется. Рано или поздно, так или иначе....Цитата:
Сообщение от Сама
Получите простым умножением средней прибыли на проданное количество. Либо, если будете знать прибыль по каждой единице товара (без усреднения), прибыль по любому количеству штук получите простым суммированием.Цитата:
Товар может продаваться, к примеру, 5 шт. с одной партии,а ещё 5 - с другой и надо видеть сумму прибыли на каждые 5 штук.
Ничего, это быстро проходит...Цитата:
Не могу понять, как это сделать. Я начинающая, так сказать.
Сама,
В принципе, все возможно ...
Вопрос: На чем работаем ?!
Работаю я в "Бухучёт для Украины" во как.
Работаю я с "Бухучет для Украины".
Тоды ой ...
Там нет партионного учета ...
ЗЫ. Хотя и там можно это сделать, но это через одно место ...
Aquad, вот не поверишь. Именно в Бухучет для Украины - партионный учет есть.
Еще в мою бытность работы в Украине в 2001 году в бухучет ввели партионный учет. В России 1С это сделала только в 8.0.
Хотя ситуация чуть посложнее будет. В Украине много конфигураций. Есть и типовая от Аббии, от Фаворита, от Альфа-Кома, от Диска и т.д.
Да, партионный учёт у нас есть, только я всё вникаю в него вникаю и никак не вникну. Всё-равно попытаюсь добить эту проблему.
А в чем сложность ?Цитата:
только я всё вникаю в него вникаю и никак не вникну
Я, думаю, это решить можно так.
Первый шаг: сделать карточку товара, отдельно на каждое наименование товара, а не на всю накладную. У нас пока не сделаешь карточку товара, товар в приходной накладной не появится. Также в карточке есть поле обязательного заполнения, не заполнил, то компьютер напомнит, что такое поле не заполнено.
Пример карточки товара:
а) полное или краткое наименование товара;
б) несколько возможных единиц измерения (шт, блоки, упаковки, коробки, кг);
в) сертификат;
г) номер и дата поставки;
д) поставщик;
е) срок годности или реализации;
ж) закупочная цена товара;
з) продажная цена товара (можно несколько: розничная, оптовая и т.д и т.п);
к) и другие поля по требованию компании (коды, особые заметки и т.д и т.п).
Второй шаг: настроить отчет о продажах и прибали по карточкам товара.
Я, думаю, это будет работать, в смысле отчет о продажах и прибылях по карточкам товара. Когда я работал управляющим оптового магазина, то у меня по карточкам товара анализа было много, и по продажам поставок, и по окончанию срока годности (у нас при включении компьютера оператор видит сперва таблицу окончания срока годности за месяц до окончания срока, а где срок уже вышел выделяется красным цветом и просрочки у нас не было), был отчет о общих продажах по категориям и т.д. и т.п.
С уважением Гена_А.
Большое спасибо за совет, Гена.А!
Да, именно такую обработку я и сделала, а мне надо, чтобы цену продажи брало из расходной накладной, а закупки - из приходной, эти цены отличаются от цен в карточке. Думаю, что для этого надо обрабатывать итоги, а я в этом ещё не особо плаваю.
Вашу проблему, в таком случае можно решить только единственным способом, а именно найти специалиста по настройке вашей программы (если это 1С, то специалиста по 1С). Вот, этому специалисту и надо объяснить (или поставить перед ним вашу задачу), а уж он сам должен решить как специалист, как настроить так, что бы выполнить поставленную ВАМИ задачу. В основном проблема в том, что люди - заказчики, не могут правильно объяснить (или поставить задачу) перед специалистом, у вас же ясное представление поставленной перед вами задачи.
Желаю удачи в достижении поставленной цели.