На основании какого документа ставим ОС меньше 3000 на баланс
Добрый день. Вот такой вопрос - в соответствии с инструкцией АКТ ОС-1 для ОС меньше 3000 не делаем. На 106 на основании поставочной накладной, со 101 в эксплуатацию по ведомости, а вот со 106 на 101 - до выдачи в эксплуатаци на основании какого документа? Всегда делали на основании накладной поставочной и на 106 и со 106 на 101. А сейчас вот задумались, возможно еще какой то документ ссоставлять...
учет ОС стоимостью до 3000 руб.
Помогите советом пожалуйста!!
В прошлом году приобретен инвентарь стоимостью до 3000 каждый. Проведено поступление, принятие к учету, списание при вводе в эксплуатацию на 401 (271). Баланс сдан. Последняя операция (списание при вводе в эксплуатацию) была проведена ошибочно, так как инвентарь приобретался для последующей передачи в бюджет другого уровня. Сегодня надо передавать, но с забаланса передать не могу. Нужно чтобы было отражено на 401 (251) безвозмездная передача. Необходимо как-то восстановить на 101. Могу ли сторнировать операции прошлого года и провести правильно в этом??
На основании какого документа ставим ОС меньше 3000 на баланс
CAP огромное спасибо.Еще маленький вопрос. На основании каких документов осуществляются проводки в Вашем банке по корсчетам в инвалюте?Всегда ли требуете распоряжение или иной документ, если отсуствует свифт- сообщение начисление и списание по корсчету, например?
вводим в эксплуатацию ОС до 3тыс.
...." А ввод в эксплуатацию буду по ф. 0306031 делать."
Получается, что если мы купили 1 электрочайник за 900 руб. , то при вводе в эксплуатация всё-равно групповой акт делать нужно по форме 0306031?