Как правильно оформить документы в данной ситуации:
ИП на УСН 6% осуществляет оказание услуг по продвижению товаров (в этом случае оформляется акт и идет безналичное перечисление вознаграждения), но была осуществлена операция по продаже товара юр.лицу, как правильно документально ее оформить? Возможна ли выдача товарного чека с печатью?
07.04.2011, 13:17
Над.К
Если продажа осуществлялась за наличку, то обязаны применять ККМ.
А в оптовой торговле обычно выдают накладные ТОРГ-12
07.04.2011, 13:49
elena cat
Над.К, я правильно понимаю, ККМ в любом случае?
Даже, если есть договор на поставку и торг-12, то к этой накладной нужен чек, нужно ли еще ПКО? А если работник этого юр.лица как физ.лицо купил товар, а ИП не имеет торговых площадей (у него это как торговля по каталогам) как будет в этом случае?
07.04.2011, 13:51
Над.К
ККМ в любом случае при получении налички
ПКО у ИП нет, он кассу не ведет.
07.04.2011, 14:20
elena cat
Над.К, а в случае если он продает физ лицу, ИП не подпадает под ЕНВД?
07.04.2011, 14:21
Над.К
МОжет попадает, а может и нет. Это зависит от многих условий
07.04.2011, 14:32
elena cat
Над.К, в г.Красноярске я как понимаю разносная торговля подпадает под ЕНВД, тогда он в этом случае должен был подать заявление на ЕНВД и начать вести раздельный учет? И в этом случае выданный им товарный чек был бы законен? Ведь для ЕНВД были отменены ККМ?
А если не ЕНВД, а оптовая торговля при УСН, то должна быть ККМ и чек, и соответственно штраф, если ККМ не было на тот момент? Я правильно понимаю?
07.04.2011, 15:04
elena cat
И какой будет штраф для ИП, если вовремя не подал заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД и не подал декларации по ЕНВД?
07.04.2011, 15:13
Над.К
elena cat, Вы бы написали, как ИП торгует, чем торгует, где торгует. А то так непонятно ничего