Организация на общей системе налогообложения. Можно ли в бух.учете не использовать счета авансов, т.е. 62.2 и 60.2,а вместо них 62.1 и 60.1?
Вид для печати
Организация на общей системе налогообложения. Можно ли в бух.учете не использовать счета авансов, т.е. 62.2 и 60.2,а вместо них 62.1 и 60.1?
если вы пользуетесь программой 1с боюсь. что у вас потом будут проблемы с заполнением отчетности.
Нельзя - нарушение методологии бухгалтерского учета
Mmmaximmm, в чем оно выражается?
В том, что при учете авансов вы не используете счета 60.2 и 62.2.
а кто сказал что надо их использовать?
Mmmaximmm, планом счетов субсчета по 60 и 62 не регламентированы.
Другой вопрос, что вне зависимости от этого: При этом построение аналитического учета должно обеспечивать возможность получения необходимых данных по: покупателям и заказчикам по расчетным документам, срок оплаты которых не наступил; покупателям и заказчикам по не оплаченным в срок расчетным документам; авансам полученным; векселям, срок поступления денежных средств по которым не наступил; векселям, дисконтированным (учтенным) в банках; векселям, по которым денежные средства не поступили в срок.
И смысла от отказе от уже заложенных возможностей ПО я не вижу
но при анализе кредиторской и дебиторской задолженности при аудиторской проверке обнаружат, что данные, отраженные на субсчетах не соответствуют данным содержащимся в отчетностиЦитата:
планом счетов субсчета по 60 и 62 не регламентированы.
о чем с удовольствием напишут в аудиторском заключении
странный вывод. про аудиторов вообще молчу неоднократно обсуждались на форуме их заслуги...Цитата:
обнаружат, что данные, отраженные на субсчетах не соответствуют данным содержащимся в отчетности
Откуда такая уверенность, что что-то будет неправильно отражено? Если я в УП напишу, что у меня 60 и 62 вообще субсчетов не имеют, но аналитику по каждому контрагенту при этом обеспечу?Цитата:
при анализе кредиторской и дебиторской задолженности при аудиторской проверке обнаружат, что данные, отраженные на субсчетах не соответствуют данным содержащимся в отчетности
главное чтобы баланс со счетами сходился....а аналитику по 60 и 62 счету можно увидеть и без выделения субсчетов.
Если 60.2 не вести - точно будет неправильно отражено. Мы раньше не вели, так счет 60 в целом с данными баланса сходился, а по субсчетам - нетЦитата:
Откуда такая уверенность, что что-то будет неправильно отражено?
Mmmaximmm, посмотрите на ситуацию шире. Субсчетов по счетам расчетов вообще может не быть или они могут быть иными ;) Не сошелся свет клином на 1с
Ишь, Америку открыли!Цитата:
Д 60 предоплата перечисленная, по К - долг перед поставщиком
В свернутом виде все так и было, а если развернуть :wow: :wow: :wow: :wow: :wow:
ничего я не открываю. Ну и что будет если развернуть? ;)
На 60.1 что-то одно, на 60.2 что-то другое, что в сумме давало счет 60, но при этом на 60.1 в сальдо были минусы, например
ИМХО, большая ошибка что 1С сделала разделение счетов 60 и 62 на субсчета выделив авансы - методологически это правильно, а вот на практике получается сплошной бардак.
Лично я не использую 60.2 и 62.2, но автоматически заполненный баланс приходится править ручками
Mmmaximmm, а причем здесьвы циклитесь на учет в программе 1с,, и на методику бухучета в этой программе..Цитата:
но при этом на 60.1
если мы в ней работаем, как на ней не циклится?Цитата:
вы циклитесь на учет в программе 1с,, и на методику бухучета в этой программе