Проовела выполнение субподрядчиков б/сч 20 б/сч 60,1, и почему-то и в БУ и в НУ затраты попали в косвенные расходы. Подскажите пожалуйста, может надо настойки менять?
Вид для печати
Проовела выполнение субподрядчиков б/сч 20 б/сч 60,1, и почему-то и в БУ и в НУ затраты попали в косвенные расходы. Подскажите пожалуйста, может надо настойки менять?
Заполните для сч. 60 справочник Перечни правил отнесения расходов основного производства к прямым.
Программа Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.20.10). Помогите разобраться, пожалуйста.
В ред 1.6 расходы которые собирались на сч.20 относились к прямым, на 26 к косвенным. В редакции 2.0 почему то в декларации по прибыли все расходы садятся на косвенные. Подскажите, как разделить на прямые и косвенные расходы:(
Для отнесения расходов к прямым необходимо заполнить в учетной политике организации на закладке Налог на прибыль перечень прямых расходов.
Все равно не попадает!!!
не верю!!!!
С 9 утра все перепробовала-все красиво закрывается.прибыль, ф-2,баланс,пбу-18 считает-а вот расходы все косвенные .20 закрывается на 90,02.
Вопрос-смотрю проводки в налогов учете-Д90,021К20 но в субконто не стоит материальные расходы??????????
Все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аналогичная ситуация - все расходы программа 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.20.10) считает в налоговом учете косвенными... Перечень прямых расходов заполнен, проверено.
Кто-нибудь еще сталкивался?
Mula, не поделитесь, в чем была у вас причина?
та же фигня, сижу второй день сил уже нет...
заполнила справочник прямых расходов, перепровела....не попадает в декларации в прямые
в 1.6 все было настроено, все заполнялось автоматически....
сижу ковыряюсь, обратила внимание на то, что в регламентной операции "Закрытие счетов 20,23,25,26" в самих проводках все прямые расходы по счету 20.01 списываются на 90.08.1. Наверное это и приводит к тому, что прямые в декларации попадают в косвенные....
Что с этим делать, специалисты по 1С ну где же вы????
У меня тоже не получалось, учетная политика была на 2 года с 01.01.2010 по 31.12.2011. Переправила УП на год с 01.01.2011 по 31.12.2011 и все получилось (не знаю почему :)Цитата:
заполнила справочник прямых расходов, перепровела....не попадает в декларации в прямые
попробую переправить, уже нет сил перепроводить все документы
Учетная политика-налог на прибыль-перечень прямых расходов!но это в 2.0,а в 1,6 я тоже пока не нашла там нет в этой вкладке перечня прямых расходов.Там видно по другому....................:love:
Я почитала рекомендации 1С (уже после того как промучилась и все сделала), они пишут что УП нужно устанавливать на каждый год. Получается что если УП не изменилась- просто копировать из года в год....Цитата:
Сообщение от avrojkovaПосмотреть сообщение
У меня тоже не получалось, учетная политика была на 2 года с 01.01.2010 по 31.12.2011. Переправила УП на год с 01.01.2011 по 31.12.2011 и все получилось (не знаю почему
Уфф, получилось!
Уж не знаю, что именно помогло, но вот этот эпизод с учетной политикой я тоже отрабатывала. Возможно, что тут-то собака и порылась...
У меня тоже не получается, но у меня 44 счет закрывается на косвенные, тоже уже голову сломала. Все сделала как описано выше и ничего не помогает, может 44 по умолчанию на косвенные закрывает, но зарплата не может быть в косвенных, если это основные рабочие или я что-то не понимаю?:hmm:
тоже все перепробывала, справочники все забиты правильно. Клерки, подскажите как же все таки разделить на прямые и косвенные, когда используются счета 20 и 26????Цитата:
Прямые расходы в учетной переправила, и саму учетную с 01.01.2011г. Но все равно прямые попадают в косвенные и все тут!
Чтобы посмотреть правильно ли заполнен список прямых расходов в УП, надо открыть в "Отчеты" регистры по налогу на прибыль- регистр в производстве (дословно не помню как называется). Там можно посмотреть что списывает в косвенные расходы и глянуть с какого счета списывается в 20.01 и какая номенклатурная группа там. Там 60 счет не должен быть.
Извиняюсь, 60 быть там может, если сразу при поступлении вы приходуете на 20 с 60, например аренда помещения...
Подскажите, пожалуйста, 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.218).
Есть два подразделения - основное производство (20счет) и АУП (26счет).
Взносы от несчастных случаев от ФОТ (подразделение - основное производство) в учетной политике прописала в перечне прямых. Номенклатура, подразделение - указала. Попадают в косвенные. Почему?
Большое спасибо за поддержку!
Прописала. Теперь взносы от НС на основных работников попали в прямые (слава Богу!).
Теперь следующий вопрос:
Подразделения организации - создаю два подразеления: основное и АУП.
С АУП все нормально в БУ и НУ.
В основном подразделении создаю подгруппы, это мои объекты учета, назовем их: объект№1, объект №2, объект №3 и т.д. На объектах я собираю материальные затраты (материалы и субподрядные работы). А на основном подразделении я собираю заработную плату ОП, страховые взносы ОП и прочие расходы, которые невозможно распределить по объектам.
В перечне прямых расходов указала в подразделении -Основное подразделение. Программа все, что относится только к Основному, взяла в прямые. Но ведь мои объекты №1, №2 и т.д входят в основное подразделение. Почему же они не входят в прямые? Заранее я не знаю, сколько у меня будет Объектов. Не могу же я каждый раз лезть в учетную политику и прописывать там мои Объекты в перечне прямых!
Где моя ошибка?
А походу так и придется все вносить. Такого же не было в 8.1 редакция 1.6. А теперь вноси и не ленись, упрощают они нам жизнь, как же...