1С Предприятие 8.2, ред. 1.3 УПП - резервы под отпуска
Прошу помощи программистов, т.к. наш уволился, а нового пока нет. Если делать резерв операцией (проводки Д20К96), то при закрытии месяца не закрывается 20 счет. Каким документом надо отразить резерв, чтобы 20 счет закрылся? Я склоняюсь либо к документу Прочие затраты, либо к Отражению з/пл в рег. учете. Если да, то как заполнить аналитику? На диске ИТС искала, нет ссылки на документ, только проводки. Здесь искала, ничего не нашлось. Хелп ми:dezl:
Как правильно считать резервы по отпускам? Ситуации
Мне, как программисту 1С, поставили задачу настроить механизм начисления резерва отпуска, если есть, или реализовать его, если нет. Насколько я понял, из переданной мне статьи журнала "Главбух", это обязательно для организаций с численностью более 100 человек (хотя понятие "малые предприятия" определяется по-разному). В общем, в ЗУПе, начиная с версии 2.5.39..40(в 37-й,38-й ещё нет) в настройке параметров учета появилась закладка "Оценочные обязательства", где надо задать начисление(на языке 1С "вид расчета") "Резервы на отпуска". Задать базу начисления такую-же как у отпуска(нужно посмотреть список базы начисления отпуска). Выбрать с доходов или доходы+страховые взносы по ним начислять резерв и задать процент резерва от общего дохода.