Можно ли с предпринимательского счета ИП переводить деньги собственной жене и детям?
Какое основание писать в п/п?
Вид для печати
Можно ли с предпринимательского счета ИП переводить деньги собственной жене и детям?
Какое основание писать в п/п?
Можно. Так и писать - перевод собственных средств
Не прошло.
На свой л/с платежку с таким основанием приняли и попросили в следующий раз писать "Доходы от предпринимательской деятельности".
Жене ни с тем ни с другим не примут. Как з/п пожалуйста :redface:
Думаю если указывать "Безвозмездная финансовая помощь"?
и... договорчик сочинить какой-нибудь, если потребуют.
Слушайте, переведите деньги себе на карту, а оттуда уже без проблем куда хотите
Вот за такие сочинения можно влететь на налоги ;) Я уже не говорю про абсурдность
Alm,С женой? Хммм... Заманчиво... :DЦитата:
договорчик сочинить какой-нибудь, если потребуют.
Ну за что-то он ей деньги перечисляет....:D
Через свой л/с можно, я бы и не спрашивал здесь.
Мне нужно ч/з ИП-шный.
Как з/п не приемлемо - на налоги, действительно, можно попасть.
Какой выход?
Письменый отказ от банка запросил.
Договор фин.помощи со ссылкой на семейный кодекс.
Здесь какие налоги?
Р.S. это не самая абсурдная ситуация в которую я попадал занимаясь бухгалтерией.
Ни за что. Вы когда мужу деньги даете, тоже за что-то даете?Цитата:
Ну за что-то он ей деньги перечисляет.
У них общее имущество
Да какая финпомощь???Цитата:
Договор фин.помощи со ссылкой на семейный кодекс.
Отказ банка на "перевод собственных средств" обязательно выложу.
Сейчас то как быть? Мне нужно, что бы деньги ушли, край, завтра.
На жене 2 кредита, мне не смешно.
На это Вы им можете резонно заявить, что доходы от предпринимательской деятельности Вы получили, когда деньги поступили на расчетный счет, а теперь Вы просто перекладываете в другой карман, от чего никаких доходов не возникает... :) И еще можете сказать, что в платежке указывается назначение платежа, а не источник перечисляемых средств... :)
P.S. Попробуйте также в следующий раз написать назначение платежа как "перевод средств в домашнее хозяйство"... Возмут они на себя смелость лишить вас средств к существованию? :)
Постоянно делаю подобные проплаты с назначением платежа "Доход предпринимателя после налогообложения" в два банка. Всех устраивает.
Ну это у Вас не возникает. А у некоторых банков возникает. Чему есть масса примеров на форуме ;)Цитата:
Подтверждаю: с перечислением куда угодно дохода никогда не возникает никаких проблем.
А к чему Вы про покупку билета написали, вообще не понятно. Поскольку юмор останется понятен только для Вас
Я перевожу, правда, на свои л/с с формулировкой: "Перечисление собственных средств. НДС не облагается". Проблем нет.
Меня в банке попросили писать "Доход от предпринимательской деятельности после выплаты налогов". Перечисляла и мужу на карточный счет (правда он у нас общий, просто у каждого своя карточка).
Добрый день! подскажите, пожалуйста, если со счета ИП мужа перечислить на депозит жене, будет ли это считаться доходом у жены , не придется ли потом 13% платить и сдавать декларацию?
Аноним, не придётся