У конрагента выездная, у нас соответственно встречная прверка.
В перечне о предоставлении документов среди прочего:
- книга покупок
- карточка аналитического учета расчетов с дебиторами и кредиторами
- оборотная ведомость по синтетическим счетам(Главная книга)
У нас УСН. Что предоставлять по этим трем пунктам?
06.05.2011, 12:57
Лукерья
-по книге покупок, мы ее не ведем. Есть только журнал "Поступление" по отчетным периодам с реестром.
-по карточке - ???
-ОВ по синт. счетам это обороты счета (Главная книга)? Но там же не только по данному контраганту...
06.05.2011, 13:01
Анжелика Ник
пишите письмо, что такие то документы в соотвествии с тебованием о предоставлении документов не дадите в связи с их отсутствием в связи с применением УСН и к вам претензий быть не должно.
06.05.2011, 13:04
Лукерья
Т.е. я правильно поняла, что их у меня и не может быть?
06.05.2011, 13:15
Анжелика Ник
книги покупок точно не будет
06.05.2011, 17:03
Лукерья
По книге покупок ясно, сказали вместо нее предоставить реестр по контрагенту.
по карточке счета тоже разобралась
а вот оборотка по синтетическим счетам??? Каим документом сформировать? У меня есть "Обороты счета(Главная книга)" забиваю счет 60 (встречка по поставщику) и выводит полную отчетность по всем синтетическим счетам предприятия.
Я вот и думаю зачем им это? Ведь мы должны предоставить информацию касаемо взаимоотношений с проверяемым предприятием.. А так получается вся наша деятельность как на ладони за два года..
Могу ли я не подавать оборотку по синтетическим счетам, сославшись на прменение УСН и не ведение этих учетов?
06.05.2011, 17:15
Bryansk Eagle
Упрощенец, предоставляющий оборотную ведомость по синтетическим счетам, выглядит подозрительно. :)
не парьтесь. Главное ответьте, что вы на УСН и эти документы не ведете.