перенос выходного дня????
Всем добрый день!Есть фирма , где сотрудники работают со среды по воскресенье с 14.00 до 20.00 часов. Понедельник вторник- выходной.гл. бухша утверждает, что у них пятидневная рабочая неделя, типа как у обычной пятидневки,а я думаю, что у них -рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, т. е со смещенными выходными.Причем сотрудники даже в праздники государственные работаю всегда 2вых.-5 рабочих. Ну разве это обычная пятидневка????Помогите разобраться с режимом рабочего времени!:(. Ведь при обычной пятидневке по ТК ст. 111 общим выходным днем считается всегда воскресенье.А когда все работали в новогодние праздники 5-2, то с них собирали заявление , что мол не против в выходные дни работать???А не проще ли сделать всем график работы на месяц с суммированным учетом рабочего времени и мозги себе не пудрить? А тут вообще бред получается: 9 мая попало на выходной этих сотрудников(понедельник). гл. бух переносит это день на среду (на первый рабочий день недели)и собирается опалить среду вдвойне, объясняя это , что мол у них в их выходной попал государственный праздник, у нас ведь (офисников), если праздник попадает на наш выходной, то государство же переносит его, значит и у них тоже переносится??Я такое первый раз встречаю!Подскажите как будет правильно!!!Доказывать больше нету сил.Может других людей почитает и согласится?