Подскажите, пожалуйста, при внесении денег, я юр.лицо, отдаю деньги юр.лицу, мне чек должны дать или корешка приходника достаточно?
Подскажите, пожалуйста, при внесении денег, я юр.лицо, отдаю деньги юр.лицу, мне чек должны дать или корешка приходника достаточно?
должны.
Смотря за что Вы отдаете деньги
за услуги
Значит должны выдать чек ККМ. Если, конечно, речь не об услугах, попадающих под ЕНВД
Вам обязаны дать и чек ККМ и квитанцию к ПКО (исключение составляют ИП и организации находящиеся на ЕНВД, то они могут не выдавать чеки ККМ). При этом обратите внимание на оформление квитанции к ПКО.
Если вы выступаете от имени юр лица, то в строке плательщик должно быть указано юр. лицо, возможно, указывать: юр. лицо и через кого (ФИО сотрудника юр. лица) получены денежные средства. Если будет указано «Физ.лицо» или только Ваше ФИО, и Ваш бухгалтер примет для учета данную квитанцию к ПКО, то налоговики при проверки могут расценить данную покупку именно у Вас, а не того юр.лица которая выписала квитанцию к ПКО, и у Вас возникнет НДФЛ, который вы должны будете уплатить в бюджет.
Тихонова Оксана, перед тем, как писать и рассказывать тут страшилки, я уж не говорю о чтении законов, почитали бы хотя бы форум :mad: :razz: :razz:
Налоговики эту "затею" оставили много лет назад ввиду ее очень малой перспективности и используют только для развода ну очень уж неопытных бухгалтеров. Так зачем народ лишний раз мутить, тем более, что ут об этом написано не один десяток раз.