Коллеги, вопрос. Субъекту подарили недвижимое имущество (не члены семьи), какой код дохода лучше всего подходит для формы 3 НДФЛ?
Я выбрал 2520: "Стоимость полученных безвозмездно товаров (работ, услуг)", но вдруг ошибся... :rolleyes:
Вид для печати
Коллеги, вопрос. Субъекту подарили недвижимое имущество (не члены семьи), какой код дохода лучше всего подходит для формы 3 НДФЛ?
Я выбрал 2520: "Стоимость полученных безвозмездно товаров (работ, услуг)", но вдруг ошибся... :rolleyes:
??? 2520 - Доход, полученный налогоплательщиком в натуральной форме, в виде полной или частичной оплаты товаров,
выполненных в интересах налогоплательщика работ, оказанных в интересах налогоплательщика услуг.
??? 2630 - Материальная выгода, полученная от приобретения товаров (работ, услуг) в соответствии с гражданско-правовым договором у физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику
2720 - Стоимость подарков
4800 - Иные доходы
Ну вот да, 2520 не очень то и подходит. Остается 4800. Коллеги?
Вот если имущество подарили, и 2720 - стоимость подарков, то почему 4800?
Значит 2720 :) Говорю же, что не уверен, что ставить.
ОК понял, спасибо. Тему можно не продолжать.
Ilya_5432, а где Вы в форме 3-НДФЛ нашли графу для кода дохода? :o
ну да, нет такой графы. Это в программе "Декларация 2010" указывать надо. И действительно, зачем я тему заводил - не понятно :)
2720 не подходит-таки, т.к. относится к п.28 ст 217 НК. Связан с организациями и ИП. Тут же дарило физ.лицо.
??? ??? ??? НК РФ. Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Тем более, что, напр.:
"4) вознаграждения донорам за сданную кровь, материнское молоко и иную помощь;
5) алименты, получаемые налогоплательщиками;...
42) средства, получаемые родителями, законными представителями детей, посещающих образовательные организации, ..."