Подскажите пожалуйста, хочу продать дом и купить жилье в другом месте. В доме прописана я и мой ребенок 5-и лет. Каким образом должна проходить сделка? Я должна выписать ребенка и сразу прописать в новом доме? Или как то еще?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, хочу продать дом и купить жилье в другом месте. В доме прописана я и мой ребенок 5-и лет. Каким образом должна проходить сделка? Я должна выписать ребенка и сразу прописать в новом доме? Или как то еще?
У ребенка в собственности есть доля в доме?
без разницы. мать в указанном случае опекун. И за разрешением в орган опеки все равно идти придется.Цитата:
У ребенка в собственности есть доля в доме?
Для продажи нужно идти в орган опеки и доказывать, что с выпиской ребенка все будет хорошо. Новое имущество будет лучше.
Мать не опекун, а законный представитель.Цитата:
без разницы. мать в указанном случае опекун.
не придется, если ребенок не собственник.Цитата:
И за разрешением в орган опеки все равно идти придется.
Мать может сама определять место жительства своего ребенка. А вот лишить его собственности по желанию матери нельзя.Цитата:
И за разрешением в орган опеки все равно идти придется.
Ну на месте покупателей, я бы не стала совершать сделку до того, как ребенок из дома выпишется.Цитата:
Я должна выписать ребенка и сразу прописать в новом доме?
если быть до конца верным, мать и родитель это не совсем синонимы. уж если мать - родитель, то тогда законный представитель.Цитата:
Мать не опекун, а законный представитель.
придется, т.к. без указанного не выпишут из квартиры, если только не провести манипуляцию, что ребенок сначала пропишется в новую квартиру (автоматически его выпишут из старой).Цитата:
не придется, если ребенок не собственник.
2 противоречивых утверждения. фактически ребенка выписывают в никуда, а это незаконно.Цитата:
Мать может сама определять место жительства своего ребенка. А вот лишить его собственности по желанию матери нельзя.
Ну на месте покупателей, я бы не стала совершать сделку до того, как ребенок из дома выпишется.
Это что за перл :wow:Цитата:
если быть до конца верным, мать и родитель это не совсем синонимы.
Не выдумывайте.Цитата:
придется, т.к. без указанного не выпишут из квартиры
это не перл, это СК. Там и о приемных матерях и о сурогатных много чего написано :) но это все матери.Цитата:
Это что за перл
Цитата:
придется, т.к. без указанного не выпишут из квартиры,
возможно где-то и выпишут. у нас точно не выпишут в "никуда".Цитата:
Не выдумывайте.
Кто запретит?Цитата:
у нас точно не выпишут в "никуда".
вопрос поставлен не верно. ни кто запретит, а кто разрешит.Цитата:
Кто запретит?
ответ тут же. без бумажки от указанных товарищей в ПС документы не принимают.
если автору указанное удасться, пусть напишет.
От каких товарищей? От отдела опеки? Это не их дело. Они блюдут только интересы детей-собственников.Цитата:
без бумажки от указанных товарищей в ПС документы не принимают.
Разрешение нужно на продажу доли несовершеннолетнего. На выписку несовершеннолетнего разрешения не требуется.
А кто НЕ разрешит? Девочка-паспортистка?Цитата:
вопрос поставлен не верно. ни кто запретит, а кто разрешит.
Алексей-1 - коли ж вы так уверены в своей правоте, подкрепите это конкретной нормой закона. Просто - см. в СК - тут не прокатывает.
А автору темы скажу - выписывайте в никуда. Отдел опеки пускай идет лесом, это не их забота.
Ребенок просто прописан, доли не имеет. То есть я могу, не выписывая из старого дома прописать в новый?
нет....посколькуЦитата:
То есть я могу, не выписывая из старого дома прописать в новый?
то можно сделать только в одном месте
если Вы прописываетесь в новом доме, то автоматически выписываетесь из старого (это про постоянную регистрацию). не нужно делать лишних телодвижений с выпиской и пропиской.Цитата:
Ребенок просто прописан, доли не имеет. То есть я могу, не выписывая из старого дома прописать в новый?
"автоматически" получится только в одном населенном пункте.....а в разных всё таки "в ручную"
Я из области переезжаю в областной центр.
Не согласен. В России существует такая фигня, которая называется почта.:) Я лично, лет эдак 8 назад, прописывался в другом городе без выписки с прежнего места жительства. Уточню- в пределах области.
Кыстате, автоматом сняли с воинского учета, а автоматом на учет не поставили, нужно лично ставиться. Я ушами прохлопал, и на штраф нарвался.:D
Сан Саныч72, повезло!
Цитата:
"автоматически" получится только в одном населенном пункте.....а в разных всё таки "в ручную"
проделывали подобную манипуляцию из одной области в другую область. заявление подается по месту новой регистрации (постоянной), со старого места регистрацию снимают автоматически.Цитата:
Я лично, лет эдак 8 назад, прописывался в другом городе без выписки с прежнего места жительства. Уточню- в пределах области.
нет, про удивительные уши :D