ООО на ЕНВД и УСН. Что делать с балансом?
Не знаю как поступить, посоветуйте, пожалуйста. Организация до 2005 года была на ОСН, затем перешла на ЕНВД и УСН, балансы сдавались регулярно. Поменялось несколько бухгалтеров, я - с мая 2011 года. Проверяю дебиторскую задолженность, и с ужасом обнаруживаю, что в 2003-2004г.г. в 1С были проведены выписки без указания счета!, т.е. "поступления от покупателей" - ничего не стоит. Суммы есть, наименование контрагента есть, дата есть, кроме счета! И эта дебиторка тянется с 2003 года и, соответственно, отражена в балансе. В общем, я в затруднении, не знаю, как правильно сделать исправления.
Оставить как есть... висит себе и пусть висит...?
Ну зачем же висит то??? напишите бухгалтерскую справку, и внесите изменения, мол были обнаружены ошибки........и т.д. сторно тут не поможет, а вот что то типа мемориального ордера.......вполне. только справку подпишите руководителем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! Он должен быть в курсе, что полезли в ооооочень старые периоды!!! и вот ещё, что вы так и не написали, а что в проводках по 51 сч. за тот период стоит то???? как сальдо????? если приход не разнесён по счетам????? и ещё один вопрос: но балансы то у вас только для себя, вы же их никуда не представляли??? т.е. тот кто работал до вас???
Спасибо. Без справки, похоже не обойтись. Балансы в налоговую ежеквартально представл
Так то не за что!! я бы.......на вашем месте.........тогда внесла изменения во 2 квартале 2011года и всё! на налогобложение эти изменения не влияют, сумм ни к уменьшению, ни к доплате не будет....все останется по прежнему. Что бы не править все остатки на начало года!! Так что же все таки то по 51сч то????? как стоят там проводки, прям любопытство съедает:))))) :p
вам ещё повезло.....вон сколько откликнулось??? а я оставила вопрос.... посмотрели и все:((:( никаких советов.......
значит ошибка в активе!!!
Где "собака зарыта" не понимаю.
не факт, что проводки пошли на 76?????? сальдо по 62 отражается по Кт! ка и 76, а значит проводки ушли в Дт!!!! а может в 60??!! если 51 идет, каждый баланс, то искусственно увеличен Дт баланса, там ваша собака и роется!!