Доверенность на получение товара от ИП. Обязательна?
Приветствую всех участников форума. Я ИП, работаю без печати. Решил заказать компьютерное оборудование в интернет-магазине НИКС. Выбрал конфигурацию, сделал заказ, получил счёт, в понедельник оплатил его. На следующий день связался с менеджером, чтобы уточнить, когда можно забрать мой заказ. Т.к. я, территориально, нахожусь далеко от Москвы, обычно, мои заказы доставляет транспортная компания. У меня с ними заключён договор на этот год. К слову сказать, он не заверен печатью, там только моя подпись и несмотря на это, мои заказы всегда доставлялись без проблем. Так вот, менеджер НИКСА мне сказала, что забрать товар можно, но только при наличии определённых документов. В том числе, она требовала доверенность, выписанную мной на транспортную компанию. Доверенность должна быть заверена моей подписью и печатью. Самое неприятное, это всё должно быть в оригинале :( Я ей пытался объяснить, что нет в законе требования, чтобы ИП использовал печать. Следовательно, требование заверить доверенность печатью - является незаконной. Но менеджер упёрлась и аргументирует, что у них есть внутренние правила, она их подписала и не отдаст мой товар без доверенности. Товарищи, спасайте, как быть? Подходит срок контракта, оборудование уже должно быть в Хабаровске на днях, а его ещё даже не забрали в Москве. Понятное дело, что с менеджером я диалог вести больше не буду, попробую выйти на юристов или коммерсантов. Но мне нужны какие-то аргументы, желательно, с ссылкой на законы.
Для Крыма вопрос снова актуальным
Причина проста - ни крымские предприниматели, ни сотрудники крымских учреждений, организаций, фирм и т.п. еще не освоили особенности законодательства РФ.
Для нормального человека конечно же понятно, что предприниматель и не только он не может и не должен выписывать доверенность самому себе. Он своей печатью и подписью на накладной (может быть еще копией паспорт и свидетельства о госрегистрации) подтверждает, что именно он получил оплаченным им товар.
Эта простая логика должна быть отражена в нормативных документах, на которые предприниматель при встрече с неадекватными поставщиками может сослаться.
Что это за нормативные акты?