1C:Бухгалтерия пиратская - чем грозит?
Веду бух. учет на 1С: Бухгалтерии. Версия незарегистрированная, пиратская. Могу ли я указать в учетной политике, что учет ведется автоматизировано, с помощью этой программы, а журналы-ордера и кассовую книгу распечатывать из нее. Не грозит ли это штрафами при приходе налоговой? Купить лицензионную версию нет возможности, а заполнять все вручную тоже не хочется.
Re: 1C:Бухгалтерия пиратская - чем грозит?
[quote:18f19bf0d3="alyonkin"]Веду бух. учет на 1С: Бухгалтерии. Версия незарегистрированная, пиратская. Могу ли я указать в учетной политике, что учет ведется автоматизировано, с помощью этой программы, а журналы-ордера и кассовую книгу распечатывать из нее. Не грозит ли это штрафами при приходе налоговой? Купить лицензионную версию нет возможности, а заполнять все вручную тоже не хочется.[/quote:18f19bf0d3]
А точно нет 140$ для программы? Чтобы голову себе не морочить? Мне кажется она стоит того.
training_1c@hotbox.ru
Re: Пиратские программы ...
Цитата:
...но и экстренную помощь линии консультации фирмы "1С".
Да, пару лет назад эта помощь была действительно помогающей. Теперь же там сидят очень нелюбезные дядьки и тупые тетки.
Соглашусь с Рустамом, если человеку нужна автоматизация, но жалко 140 долларов на программу, думаю, что и автоматизация у него останется на уровне - жалко.
А почему ругают? Да потому что если непослушное дитя спалило твою квартиру, ты его отлупишь, обругаешь, но в детский дом не сдашь. Сейчас, когда у меня опять есть 1С (одному богу известно какой ценой, в том числе моральной и временной), я могу сказать - лучше 1С нет.