Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто знает. У нас строительная фирма, выполняем подрядные работы из своих строительных материалов. Завожу в программу, списываю по требованию-накладной, потом еще зарплата рабочих, расходы на ОПС и соцстрах. Закрыла все месяцы квартала, смотрю в таблице "Анализ состояния налогового учета по налогу на прибыль" все мои расходы стоят в косвенных, а большая часть - материалы, зарплата и отчисления с нее, должны быть в прямых. Может я где-то галочку не поставила? Кто-нибудь может мне посоветовать где я что-то проморгала?
olia2203, На закладке "Производство", "Методы распределения косвенных расходов" у Вас заполнены?
И еще, у Вас релиз старенький, на сегодня актуален 2.0.25.5
13.07.2011, 18:40
olia2203
Смотрю. Там только внизу дополнительная закладка "Установить методы распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов". А вверху - "Распределение расходов основного и вспомогательного производства" - "Для услуг сторонним заказчикам" и три варианта выбора: -по плановым ценам;
-по выручке;
-по плановым ценам и выручке
И еще "Для услуг собственным подразделениям" и тоже три варианта выбора.
13.07.2011, 18:52
Yaserg
Жмите на "Установить методы распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов" и затем на клавишу F1