Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(6136): Код не уникальный. Помогите разобраться.
С января взял на баланс фирму. Бухгалтерия версия 7.70.460 Не могу обновить до 7.70.464 - на этапе объединения конфигураций при анализе в структуре изменений бухгалтерии вылезает "ошибка при анализе в структуре данных".
По логам удалось установить (имхо) причину:
В сентябре было произведено обновление Бухгалтерии с версии 7.70.455 на 7.70.460 На этапе самого обновления к-либо ошибок не было(по крайней мере в логах нет). Однако сразу с новой ссесией в логе сабжевая ошибка:
"20040917;17:26:16;Наташа;E;Grbgs;GrbgRuntimeErr;5;"Договора.Записать(); : {Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(6136)}: Код не уникальный!";;"
Вот с этим и "прожили".
Теперь, я так понимаю, пришло время подправить автонуммерацию или еще что. Помогите решить проблему. К сож сам прочитать код (что в этом куске делается не могу), вернее прочитать то могу, но понять - нет. (вот если б BC или BP или бЕйсик )))
Вообщем подскажите, плиз, как бороть.
PS> В базе никаких договров, кроме Основного нет. Сделал следущее- завел договор и пометил его не удаление. Закрыл/открыл базу- ошибка исчезла. Но обновление все-равно не проходит из-за той же ошибки.
Уточняю (Re: Определитесь)
'admin1c, для начала определитесь что и на что вы меняете...'
Значит так:
Сейчас релиз базы 460.
Пытаюсь ставить 464- ошибка: "ошибка при анализе в структуре данных" на этапе объединения конфигураций при анализе в структуре изменений БУХГАЛТЕРИИ - внизу слева видно какой этап обработки идет/мелькает
Так как работаю с января (взял на баланс ))) - начл смотерть логи базы (1cv7.mlg) обнаружил что сразу после обновления на релиз 460 (с 455) появилась сабжевая ошибка.
Собственно предположил что она же и явлеятся причиной проблем невозможности обновит с 460 на 464.
'Строка 6136 относиться к куску кода, ответственного за обновление с 457-го релиза выше. и если вы обновляетесь с 460, то этот код исполняться не должен.'
Все правильно данная база обновлялась с 455 сразу на 460 , ну вообщем см. выше ))
'p.s. А что значит "взял фирму на баланс"?'
Крышуем?
)))
Что бы вылечит- сначала покалечить
Результаты снятия "контроль уникальности" в Справочники ВидыДоговоров и Договоры привело к тому же что и просто заведение пустого договора с последующим удалением, а именно:
После сохранения конфигурации и загрузки в режиме "Предприяти" получил:
В распределенной информационной базе следует установить префикс ИБ!
Выполняется проверка необходимых обновлений информационной базы.
Проверка необходимых обновлений информационной базы завершена.
С выводом "Новое в релизе 7.70.457" =)))) Это на 460 релизе то- хотя смешного мало.
То есть получается что окончательное обновление на релиз 457 только сейчас и закончилось! Ошибка сабжевая исчезла.
Но: обновить на 464 не могу- значит причина в другом.
Сабжевая проблема решена - открою другую ветку. Спасибо! Всем откликнувшимся.