Сводный счет-фактура от технического заказчика инвестору
Обращаюсь к тем, кто выставлял от технического заказчика инвестору сводный счет фактуру. Поделитесь опытом - надо ли теперь это делать вообще? (а то в Консультате нашла кучу примеров, где ссылаются на НК и утверждают, что сводный счет-фактура выставляется только при передаче предприятия как имущественного комплекса).
Если надо - то как он выглядит? Надо перечислять все-все счета-фактуры, полученные от поставщиков работ, услуг, материалов? Для каждого счета-фактуры своя строка? Или просто одну строку общей суммой? Надо прилагать копии счетов-фактур, полученных техническим заказчиком от поставщиков?
Кроме того, технический заказчик закупал материалы не отдельно на данный объект, а общей кучей на склад, а потом (в следующих отчетных периодах) расходовал на разные объекты, как на данный, так и на те, где он строил что-то как ген.подрядчик или даже вообще как субподрядчик, т.е. по ним НДС брался к вычету. По материалам данного объекта НДС восстанавливался общей кучей и потом передавался инвестору. Определить, к каким конкретным счетам-фактурам входящим от относился, невозможно. Какие счета-фактуры тогда перечислять в сводном счете-фактуре и делать с них копии?
Заранее благодарна.
Новый вопрос опять по сводному счету-фактуре
Спасибо всем, кто ответил.
Но теперь у меня уже по другому объекту опять-таки пора этот самый счет-фактуру делать. И тут уже ситуация несколько другая.
Дело в том, что технический заказчик (ТЗ) на протяжении стройки менялся. То есть сначала был договор с одним ТЗ, потом договор этот был расторгнут (материальные стороны все урегулированы), подписан новый договор с новым ТЗ. И вот теперь этому второму ТЗ предстоит составлять сводный счет-фактуру.
Вопрос такой - должна ли я в этом сводном счете-фактуре перечислять и счета-фактуры, выставлявшиеся предыдущему ТЗ его поставщиками и/или подрядчиками (и соответственно ксерить их тоже)? (Сами эти счета-фактуры все имеются, по крайней мере в виде копий они были приложены к отчетам технического заказчика).
Надеюсь на ответы.
Заранее благодарна.
Ну ответьте же мне кто-нибудь!
Ну ответьте же мне кто-нибудь!
Неужели у меня такие вот уникальные ситуации, что никто на практике не сталкивался?