Как сделать в 1С 7.7. Предприятие 7.70.528, чтобы 25 счет в БУ закрывался на 26 счет, а не на 20?
Вид для печати
Как сделать в 1С 7.7. Предприятие 7.70.528, чтобы 25 счет в БУ закрывался на 26 счет, а не на 20?
Возможно, почитать Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н и или изначально учитывать затраты на 26, или делать как положено, закрывая на 20, 23, 29
Тогда у меня получается расхождение между БУ и НУ. В НУ 25 счет закрывается на косвенные расходы, а в БУ на себестоимость ложится..
Это никак не повод уговаривать программу делать неправильные проводки. Или меняйте что-то в учетной политике, или не примите тот факт, что разницы БУ и НУ бывают, и это не смертельноЦитата:
Тогда у меня получается расхождение между БУ и НУ
Не очень хочется, это ведь постоянно тянуться будет и расхождение в отчетах по прибыли и Форме 2... А вот если наоборот, мы же сами можем решить, что на косвенные, а что на прямые. Может можно в 1с-ке сделать, чтобы в НУ 25 счет на прямые распределялся? Только вот я пыталась внести это в перечень правил отнесения расходов к прямым, но что-то ничего не помогло...
Как же мне решить это в 1С? Неужели у всех у кого используется 25 счет, идет расхождение в НУ и БУ?
сделать так, чтобы в НУ тоже на себестоимость шло
Я это понимаю....И я вроде специально написала в теме про 1С, потому, что НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.......???
Справочники - Перечни правил отнесения затрат к прямым.
Я пробовала, туда заводить, но почему то не получается. Я ввожу К25 счет, но он так и не включается...
А что, разницы жить мешают?
И эта, настраивать справочник за ради "чтоб разниц не было" это БРЕД.
Есть же УчетнаяПолитика предприятия еще как бы.
Надо в соответствии с ней настраивать.
Вот, мне и надо и чтобы разницы не было и чтобы в соответствии с учетной политикой... Вот я и спрашиваю, как это сделать??? А не нужно мне это делать или нет?
Боюсь по постановке вопроса вы нифига не понимаете что вам нужно.
Как же не понятно?? Мне нужно, чтобы в 1С 7.7 в НУ счет 25 (общепроизводственные расходы) закрывался на прямые (Н01.05), а не на косвенные (Н07.04.1) расходы, как сейчас закрывается он.
Tinochka, пост #9 дан правильный ответ.
Вы пишете у вас не получается. Мы угадать должны что и как вы сделали, что у вас не получилось?
И касаемо процесса: тут не закрытие, а формирование расходов в НУ, т.е. прямые или косвенные расходы определяется не при закрытии, а при поступлении.
Чем плох мой вопрос? Я же спросила изначально, что у всех у кого используется 25 счет, он закрывается на косвенные, а не на прямые? Что будет не правильно, если он будет закрываться на прямые? Но ведь мы сами можем распределить наши расходы на косвенные и прямые? Да и конечно не хочется, чтобы разницы были, ЗАЧЕМ??? Если можно без них...
Не надо гадать, я все написала, как сделала. Но на то он и форум, что может кто сталкивался с таким и ответит мне не гадая. А если, кто не сталкивался, то я и не прошу тратить время на ответы, на вопросы которых я не задавала...
Ааааа, ну кушайте своих тараканов самостоятельно.