Мог бы ктонибудь сделать сравнительный анализ текущей и новой системы упрощенного налогообложения на следующем примере:
Период 1 квартал
Выручка 10 000 руб - услуги
Зарплата 5 000 руб. (обыкновенная з/пл по основному рабочему месту без детей, инвалидности, и прочих специфических льгот)
Канцтовары, телефон,аренда - 3 000 руб. (всё имеет производственную обоснованность)
Налоги с разницы между доходами и расходами.
Какие налоги (все вероятные - Налог с продаж, Там. пошлины и другие специфически-обусловленные можно не учитывать) платят предприятия при текущей системе и какие предполагаются по новой.
Заранее спасибо!!!
07.10.2002, 12:31
Демидова Татьяна
Мог бы.
Но нужно учитывать множетсво других факторов, о которых здесь не расскажешь.
Нужно составить смету.
07.10.2002, 17:36
Den
А какие это факторы??? Ну хотя бы несколько к примеру? Ведь УСН?? Налогов минимум - никаких льгот сложно обусловленных, ньюансов специфических налогов можно не учитывать - самый простой пример??
07.10.2002, 18:41
Демидова Татьяна
Den, можно и без факторов.
Лично я учитываю тот фактор, что при упрощенке мое предприятие будет платить безобразно низкую сумму налога с прибыли. Не будет ли отрицательных налоговых последствий? Не придет ли проверка в связи с резким уменьшением сумм налогов?
07.10.2002, 22:05
Den
Понятно Татьяна!
Для реально работающего сейчас предприятия - возможно действительно много различных факторов ! Но речь идет об оценки перспективности открытия нового предприятия с УСН в 2003 году с кучей упрощений и предположений что все "по белому" что нет различных ньюансов и т.д. и т.п.
Если это действительно не сложно!!!???? (Дело в том что я просмотрел очень много источников по УСН и нигде не увидел действительно нормального числового сравнительного анализа на реальном примере - если есть такой - то ссылка решит все вопросы - думаю что такой анализ будет интересен не только мне!!)
09.10.2002, 07:48
AF
Если, кто раньше посчитает свяжитесь со мной, я уже считаю, только я плохой математик (несмотря на наличие технического образования) и факторный анализ подзабыл.