Человек сдает товар обратно продавцу через 3 дня с момента продажи.
Какие действия нужно сделать , чтобы сумма не попала под налогообложение? Кассовый чек потерян..
Вид для печати
Человек сдает товар обратно продавцу через 3 дня с момента продажи.
Какие действия нужно сделать , чтобы сумма не попала под налогообложение? Кассовый чек потерян..
вернуть товар вернуть деньги
и что волнует, не понял?
у вас есть подтверждение суммы дохода, это нормально
так верните и не платите
похвалит, если вы туда правильные записи внесете
я прочитал; Вы даже систему налогообложения не озвучили, ждете телепатов
какую запись сделали? на получение дохода?
так сделайте запись на минус доход при возврате
если человек хочет вернуть товар, то вероятно, он вам уже описал те жизненные трудности, с которым его столкнуло использование вашего товара, раз вы согласились на возврат;
раз вы согласились вернуть товар, то вы обязаны вернуть деньги;
нужно вам заявление или вы и так на всю жизнь запомните этого покупателя - это ваше дело
для налогообложения важны записи в книге и документы, подтверждающие правомерность записей
да, про кассу;
если вы имеете в виду ККТ, то она не используется при возврате не в день покупки
Аналогичная ситуация как у автора темы.
Мы ООО УСНО 15%
Вернули товар не в день покупки.
Интересует какие действия следует предпринять.
1. Сделать КМ-3?
2. Нужно ли записывать что-то в КМ-6(вроде бы заполняется по Z-отчету, следовательно не нужно)?
3. Заявление от покупателя?
4. ТОРГ-12 на возврат?
Заранее спасибо.
1. нет
2. нет
3. да
4. можно так
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать какой-то еще документ помимо заявления клиента, если в заявлении уже указаны артикул, наименование, количество и цена возвращаемого товара?
Если да, то какой это должен быть документ, есть четкое указание? В этой теме предлагается ТОРГ-12, в другой теме (http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...5&postcount=48) говорится о документе 1С под названием "Возврат товара" (у самого 1С нет, поэтому какая там форма не знаю). А какой документ ДОЛЖЕН быть и ДОЛЖЕН ЛИ он обязательно быть?
Я ИП на УСН15, интернет-магазин. Возврат производится не в день покупки по чеку, пробитому агентом. Сейчас с клиента беру только заявление. Деньги перечисляю банковским или почтовым переводом. РКО не делаю, т.к. кассу не веду (имею право вроде как :)).
Используемую форму заявления прикрепляю.