По банку вписывать каждый приход средств или можно обороты за день
Вид для печати
По банку вписывать каждый приход средств или можно обороты за день
Конечно!!!
Ст. 346.24
Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы единого налога. Для этих целей они ведут Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период
А выписка банка (за день) - не первичный документ?Цитата:
Конечно!!!
mvf, Но к ней прикладываются платёжки и разные там ордера, это ведь первичнее ))) Во всяком случае так понятнее по суммам. Но я не настаиваю, просто так считаю и делаю сама.
Ничего не прикладывается. В выписке видно кто/что и за что.Цитата:
Но к ней прикладываются платёжки
GOTIE, да я не настаиваю. Хотите каждый платеж - да не вопрос. Аналогично можно каждый кассовый чек отражать... если заняться больше нечем...
Может и мне кто подскажет? Я являюсь ИП, свид от 05.04.11, деньги на развитие перечислены от ЦЗ в мае, на мой счет как физ лица. Оплата прошла 30.05.11 по сч от 374 от 26.05.11, тов накладная выписана от 01.06.11( а счф они обязаны выдать или можно провести расход по счету, т.к. он указан в накладной как основание), товар был приобретен в интернет магазине, и доставка осуществлялась до города, поэтому за товаром ездил мой знакомый (как мне провести расходы на его проезд?)и в счф на доставку указан он ( как этот расход провести?)может от руки написать объяснительную для налоговой?, а главное не заполнялась (т.к её еще в налоговой не регистрировала) книга доходов и расходов, как сейчас можно ее заполнить и каким числом все оформить?, если у меня доходы минус расходы....
Счет-фактура - вообще не документ для книги ДиР, поскольку это документ для расчета НДС. У Вас должен быть документ об оплате товара и накладная. ВсеЦитата:
а счф они обязаны выдать или можно провести расход по счету, т.к. он указан в накладной как основание
Книгу можно вести в электронном виде, а регистрировать после окончания года и её распечатки.
Не поняла, для чего?Цитата:
если мне нужна книга для соц работникам по льготам?
для личных нужд, соц льготы.
А главное я хотела узнать , расходы по доставке как оформить если доставка на др. человека, и доход как указать если денги на развитие выделил ЦЗ перечислив на мой физ. счет?