Розница, торговля - в случае оказания услуг населению ?
Вид для печати
Розница, торговля - в случае оказания услуг населению ?
Нет.
2) Наличные без ККМ берет не фирма, а некто Вася (очень надёжный сотрудник фирмы) - типа одолжи тыщу как физик физику. Мона? Мона! Покупателю фирма отпускает товар типа в кредит. Вася потом (когда мимо будет проходить) идет в сберкассу и оплачивает за покупателя.Цитата:
Сообщение от Smic
Вася должен быть ООООООчень надежным сотрудником фирмы, потому как иногда наликом платятся ОООООООООгого какие суммы, так что возникает ООООООООООгромный соблазн вместо Васи стать Машей и скрыться на просторах необъятной родины. Да и клиент может не согласиться на "Одолжи тыщу", посчитав такую фирму ненадежной. К тому же по такой операции клиент не будет иметь документа об оплате, что не гарантирует возможность возврата товара и его ремонта.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=4202
а так?
2) Наличные без ККМ берет не фирма, а некто Вася (очень надёжный сотрудник фирмы) - типа одолжи тыщу как физик физику. Мона? Мона! Покупателю фирма отпускает товар типа в кредит. Вася потом (когда мимо будет проходить) идет в сберкассу и оплачивает за покупателя.
3) Покупатель-физик покупает товар у фирмы через посредника Васю. Т.к. Вася доходов не извлекает (за что купил за то продал) - то предпринимательской деятельности не ведет и регистрироваваться в качестве ПБОЮЛ и применять ККМ не обязан. Вася раз в день (неделю, месяц) идет в сберкассу и со своей сберкнижки оплачивает проданные ему в кредит товары.
kond, Smic, разве квитанции БСО (с надписью утверждена Минфином 11-04-97 №16-00-27-15 и другие)при оказании услуг населению отменены? видела, что парикмахерские, химчистки ещё с ними работают
нет не отменены!Цитата:
Сообщение от Atania
вопрос про розничную торговлю где нет бланков строгой отчетности!
Срочно!!!!!!!!
что никто не знает?
срочно что нет занющих??
Если б можно было постоянно торговать без ККТ, все бы торговали без него.
2) Наличные без ККМ берет не фирма, а некто Вася (очень надёжный сотрудник фирмы) - типа одолжи тыщу как физик физику. Мона? Мона! Покупателю фирма отпускает товар типа в кредит. Вася потом (когда мимо будет проходить) идет в сберкассу и оплачивает за покупателя.
3) Покупатель-физик покупает товар у фирмы через посредника Васю. Т.к. Вася доходов не извлекает (за что купил за то продал) - то предпринимательской деятельности не ведет и регистрироваваться в качестве ПБОЮЛ и применять ККМ не обязан. Вася раз в день (неделю, месяц) идет в сберкассу и со своей сберкнижки оплачивает проданные ему в кредит товары.
а что есть возможность не постоянно без него ???Цитата:
Сообщение от Vlad12
Это я к тому , что предложенные схемы пройдут раз-два.
Но если клиентов много и торговать планируете постоянно, они уже не прокатят.
Может проще вообще без ККТ тогда ?
Стопроцентная незаконная предпринимательская деятельность.Цитата:
как вот в чем вопрос!!Цитата:
Сообщение от Vlad12
сдесь проверки ККМ нет нужна 100% отмазка!
а так?
что сдесь противоречит закону?
kond, убедительно прошу Вас прекратить дублировать сообщения. Это запрещено правилами форума.
ну вы ответьте с сылками на законы, ато ни кто ни чего не знает чтоли!Цитата:
Сообщение от jaspis
Ведь всегда есть обходные пути!!!
надо вместе их найти!
kond, если Вам нужен совет, пожалуйста - целых два:
а) воспользоваться поиском по форуму, искатели "обходных путей" появлялись здесь и раньше;
б) сдержать Ваше нетерпение и дождаться понедельника, рассчитывать на активное развитие темы в выходные дни не слишком разумно.
ну и что нет ни кого что может что-то посоветовать?
Вам уже посоветовали. Есть нароодная мудрость: "Безвыходными человек считает ситуации, предложенный выход из которых ему почему-то не нравится". По-моему, это Ваш случай....Цитата:
Сообщение от kond
Вы бы определились торговля или услуги? Если услуги, все-таки, то можно через сберкассу,почту,заключаете договор. А если розница, то ККМ.
Smic, - где хоть один дельный совет кроме , того что нет выхода?? По моему как раз человек, который не ищет выход из сложной ситуации и есть -слобак и не удачник! Ни когда еще человек выполняющий все!!законы не становился успешным - народная мудрость!
mm - вам тогда вопрос? торговля это не услуга??? Услуга!!! тогда почему вы задаете такой глупый вопрос? И насчет того как услугу оплачивать вы зря -почта, сберкасса, и т.д. - это для тех кто не читает законы и не ищет легких путе! а те кто их ищят то вместо чека выдают блан строгой отчетности Квитанции, билеты и т.д. благо для для услуг не связанных с торговлей их предостаточно!
А розница, то что по закону самый легкий и прямой путь ( как бык) это ККМ!
Но не все хотят быть теми кого доят! по этому я ищу путь обхода ККМ!
Думаю если мы вместе их найдем то всем будет лучше!
гениальная фраза:DЦитата:
торговля это не услуга Услуга!!! тогда почему вы задаете такой глупый вопрос?
kond, хм.........извините но каким то странным способом вы его ищете этот путь обхода?? почему бы если вы не довольны ответами клерков поискать этот путь самому??
я лично согласна со Smic, .......
то что вы их не ищете это заметно....... если вас так интересует мнение по поводу того метода обхода ККМ который вам предложили то метод во-первых громозский, во-вторых даже если вы докажете законность вот этого ....... не каждый покупатель согласится работать с вами вот таким извращенным способом , потому что покупателем в розницу например может быть и предприятие....... ИМХО ему это будет не выгодно. Да если так подумать и физику то тоже не очень потому что чек это ваш договор по продаже вещи с физиком ...... а если вещь бракованная?? как он будет доказывать что вещь куплена у вас?? я бы никогда как потребитель не купила вещь с такой вот жуткой схемой........ так что выиграв на ккм ИМХО вы потеряете на покупателях....... в-третьих я бы как налоговый инспектор в первую очередь бы привязалась к вашей схеме...... мне бы было странно как это все деньги у вас на р/с поступают от одного Васи?? у вас что монопсония ??Цитата:
и т.д. - это для тех кто не читает законы и не ищет легких путе!
Ну да, человек, знающий закон Ома и не сующий пальцы в розетку - слабак и неудачник...Цитата:
Сообщение от kond
Это Вы Ходорковскому раскажите....Цитата:
Ни когда еще человек выполняющий все!!законы не становился успешным - народная мудрость!
1 Присоединюсь:2 Быков вроде не доят... :hmm:Цитата:
Стопроцентная незаконная предпринимательская деятельность.
3 Это новость:
4Цитата:
торговля это не услуга Услуга!!!
Вы хотите получить совет, противоречащий законодательству?Цитата:
Ни когда еще человек выполняющий все!!законы не становился успешным - народная мудрость!
Доят. Точнее, пытаются... С соответствующим результатом...Цитата:
Сообщение от Andyko
В одном уже старом постсоветском фильме Джигарханян говорил про охотника, который месяц горного козла доил :)
Оффтоп :)
Energizer,
Почему от одного Васи не от одного, а вот именно в момент проверки отодного!!!!Да и работать мы типо стали именно в момент проверки по такий как будто схеме!
Smic - зачем Ходарковскому? Абромовичу, Березовскому может? а то что Ходарковский попал по опалу то тут дело ве в нарушении Законов а в не милости государства!ИМХО А вы что себя с ними сравниваете, я так думаю вам даже на свободе живется похуже чем ему за решеткой! и выйдет он все равно Богатым человеком, а вам этого не заработать .....
А насчет закона Ома .... если все перведоть в туже плоскость, то человек знающий о вреде курения и алкоголя, по вашей логике не должен их и попробовоть...а я так думаю вы пробуете и не раз?
Ну все что я понял, из разговора с вами, что вы ни чего и не когда не пробовали и врдлди попробуете пока вас петух в одно место не клюнет, но тогда уже будет позно............
Всем спасибо, за то что вы ни чем мне не смогли помочь, а спорить, с вами что услуги торговых организация и услуговых все равно относятся к сфере услуг я не буду ИМХО с вами это бесполезно!
Цитирую налоговый кодекс: услуга - это деятельность, результат от которой проявляется в процессе производства.Цитата:
Сообщение от Г_Росс
Что произвела розница? Новый товар? Это производство.
Есть определение и для розничной торговли и для оптовой. Это аксиомы.
И не надо злится. Ваша проблемма в том,что вы не хотите понять эту разницу.
А покупать по вашей схеме я не стала бы и продавать тоже. Товар пришел, товар куда-то делся, появляются какие-то займы. А недостачу по товару кто покрывать будет? Или у вас и приход товара неучтен? Тогда зачем ККМ?
kond,
Ответ - ДА МОЖНО! Известная и широко применяемая схема. Еще Васе бланк доверенности можно сделать как бы от каждого покупателя. Что мол покупатель доверяет внести эти деньги в сберкассу...Цитата:
3) Покупатель-физик покупает товар у фирмы через посредника Васю. Т.к. Вася доходов не извлекает (за что купил за то продал) - то предпринимательской деятельности не ведет и регистрироваться в качестве ПБОЮЛ и применять ККМ не обязан. Вася раз в день (неделю, месяц) идет в сберкассу и со своей сберкнижки оплачивает проданные ему в кредит товары.
В данном случае нет никакого незаконного предпринимательства. Состав преступления (правонарушения) здесь исключительно не уплата налогов, если Вася деньги не внес. Как патриот не сильно рад этой схеме, но если налоги уплачиваются полностью - схема - железная и ККМа не требует.
В общем проблемы здесь может быть две:
1. Покупателю не требуются документы. Правда в услугах это не редкость...
2. Если этой схемой будете не только уходит от использования ККМ, но и не будете платить налоги, то налоговая инспекция Вас, скорее всего, не тронет, Вами должны заняться господа и МВД. Но у них и по крупнее дел много. Поэтому вероятно до Вас руки не дойдут. К сожалению.
Нет такого определения. Не путайте это понятия с критерием за наличный расчет и безналичный. ГК РФ различает понятие "Поставка" и "Розница". Но понятие "оптовая торговля" четкого правового критерия не имеет.Цитата:
Есть определение и для розничной торговли и для оптовой. Это аксиомы.