У кого-нибудь есть новая декларация по НДС?
Вид для печати
У кого-нибудь есть новая декларация по НДС?
декларация не менялась
Извините... я не написала... у нас импорт с Беларусью... вот в пятницу нас завернули, сказали, что этой декларации пока еще в природе нет! что возможно она появится на этой неделе, а декларацию все равно надо сдать до 21 февраля.. Да и еще инспектор сказала, что эта декларация нужна по большей части беларусам, вот пускай они ее и разрабатывают! Даже не знаю смеяться или плакать..
вы ввозите товар из Беларуси? А чем обычная декларация не подходит?
Да. мы ввозим товар из Беларуси. Как нам объяснила инспектор: там не видно с какой базы мы начисляем НДС.
А кроме декларации с Вас копии накладных не потребовали? А заявление, которое в 3-х экземплярах, заполняли? Я вот тоже сижу и не знаю что делать, завтра собираюсь в налоговую, хотя очень сомневаюсь, что что-нибудь ответят. У меня накладная на приход товара выписана 31 января, штамп пограничников стоит 02 февраля, а в соглашении написано, что отсчет ведется с даты оприходования товара.
Получается, что мне эту декларацю в марте сдавать? Очень бы хотелось, чтобы так.
для этого вообще-то таможня есть.
сдавайте обычную декларацию по НДС и не парьтесь. Другого не предусмотрено. Если им будет очень интересно, они назначат камералку.
С Беларусью таможни нет... в это-то и проблема!Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
В работе с Беларусью с нас потребовали все документы относящиеся к этой отгрузке (накладные, счет-фактуры, договр, платежки и т.д.)... проблема оказалась только в декларации
потребовал кто? налоговая? требование письменное дали?
Декларацию обычную сдаете как при нормальном импорте. Если не примут - шлите по почте.
Да я бы с удовольствием... только они тогда вряд ли поставят отметку на заявлении.. инспектор проверила наши документы, сказала, что все в порядке... загвоздка только в этой .... декларации. К стати в Беларуси такая же ситуация
вам по-любому нужно сдать декларацию. Если не примут - отсылайте почтой.
По заявлению - требуйте письменный отказ. Если не будет - идите к руководству налоговой.
Даа... похоже у нас другого выхода нет... попробуем еще лично их в среду навестить, а там видно будет!
А мне в налоговой сказали, что декл. по импорту из Беларуси будет новая, но её ещё нет
Мне то же самое сказали, но когда будет не знают!
Только что прочитала на сайте: "... по итогам каждого отчетного периода они должны будут сдать две декларации: одну по российским оборотам, а другую - по белорусским." Сдается пока на старых балнках... У нас импорт, и что же получается НДС, который мы уже оплатили в бюджет по импорту, мы не можем поставить к зачету?
И вот еще какая проблема меня мучает: у нас обороты до 1 000 000. Сдаю НДС поквартально. И что теперь из-за импорта беларусского ежемесячно сдавать? И есил сдавать то по всем оборотам или только по белорусскому импорту? Но ведь это бред какой-то...
Надо сдавать ежемесячно.. но вот по всему обороту или нет - не понятно. Мы уже предъявляли декларацию, там были в одной декларации все оботоры по фирме, сказали, что правильно, только нужно дождаться новой формы.... а сегодня прочитала эту статью... и опять потерялась!
У меня та же проблема. Получается, что надо вести раздельный учет "беларусского" и "российского НДС"? Получили товар в Беларуссии, заплатили НДС в бюджет, продали товар, начислили НДС, а тот, уплаченный в бюджет, поставили в зачет. И каждый месяц сдаем декларацию. А с товаром, который получен в России, все по-старому - квартальный НДС. Запутаешься.
Т.е. получается, что в апреле мы 2 декларации будем сдавать - одну, которая ежемесячно - по Беларуси, вторую, которая ежеквартально, по всему остальному?
Н-да... а 1С такого учета еще не предусматривает! Переходим на ручной учет НДС! От такого союза России и Беларуси врядли можно было бы ожидать чего-то хорошего!
Скорее всего! Ежемесячно по импорту, и у кого до 1000000 ежеквартально. А у кого-нибудь есть программы по раздельному учету НДС по работе с Беларусью?Цитата:
Сообщение от чибис
Я работаю в НДС, там пока возможностей для разд. учета не вижу. Буду наверное пока оформлять в виде каких-нибудь бух.справок в Exel.
Ну то есть не в НДС, а в 1С я работаю... мозги заворачиваются от этого союза с Беларусью
Раньше тоже так работали... не хотелось бы возвращаться к старому!
Ну в принципе, если объемы большие и не хочется заморачиваться с какой-то внешней программой, можно ведь и 1С под себя доработать... Я дума, что скорее всего так и сделаю, когда вопрос уже окончательно прояснится.
Из сегодняшних новостей:
14.02.2005
По НДС придется сдавать две декларации
Если организация ввозит товары из Белоруссии, то, вероятно, ей придется подавать две декларации на одинаковых бланках. В одной будет показываться НДС по российским операциям, в другой – та сумма, что уплачена по импорту из Белоруссии. Последняя отражается в строке 450 раздела 2.1 и переносится в состав налоговых вычетов (строка 330 раздела 2.1). Также в белорусской декларации надо показывать КБК уплаченного по белорусским товарам НДС (18210401000011000110).
Российским плательщикам, экспортирующим товары и использующим нулевую ставку, тоже надо заполнять две декларации: по обычному экспорту и по белорусскому. Всю эту информацию рассказал на семинаре, организованном газетой «Учет, налоги, право» Всеволод Леви (заместитель руководителя управления косвенных налогов ФНС России). При этом уточнил, что подобное раздвоение деклараций Минфин России предусмотрел в письме от 10 февраля 2005 г. № 03-04-08/21 и действовать оно будет месяц-два, пока не будут утверждены новые бланки. Правда, в беседе с корреспондентом журнала «Двойная запись» Всеволод Семенович предупредил, что налоговики пока не высказали официального отношения к письму Минфина России. Но полагаем, что у них не будет выбора – новых бланков все равно нет, так что придется брать по два старых
Интересно.. а НДС с услуг по доставке груза, прибывшего из Беларуси, по регионам РФ (нашим клиентам) в какой декларации отражать в "импортной" или "российской"?
Я, наверное, добавлю просто еще один 68 счет, а в операциях по приходу товара настрою проводки на него. В БЭСТе это элементарно.