Изменения в 103 ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц.."
Помогите разобраться!
Нужно ли открывать специальный счет если платежи не превышают 500 рублей от одного физ лица ежемесячно?
Не понимаю эту трактовку...
"1.4. Идентификация клиента - физического лица, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя не проводится при осуществлении кредитными организациями, в том числе с привлечением банковских платежных агентов, перевода денежных средств без открытия банковского счета, в том числе электронных денежных средств, если сумма перевода не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей, за исключением случая, если у работников кредитной организации, банковских платежных агентов возникают подозрения, что указанная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.";
Правильно ли я понимаю, что со спец.счета нельзя снимать деньги? Только переводить на другие счета. Скажем зарплату я не могу с него выплатить?
""16. По специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться следующие операции:
1) зачисление принятых от физических лиц наличных денежных средств;
2) зачисление денежных средств, списанных с другого специального банковского счета платежного агента;
3) списание денежных средств на специальный банковский счет платежного агента или поставщика;
4) списание денежных средств на банковские счета.";
е) дополнить частью 17 следующего содержания:
"17. Осуществление других операций по специальному банковскому счету платежного агента не допускается.";
ж) дополнить частью 18 следующего содержания:
"18. Поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет. Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.";